当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 中式“吉普尼”获赞 200台中通领骏客车成功交付菲律宾

中式“吉普尼”获赞 200台中通领骏客车成功交付菲律宾

2020-12-31 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网了解到,近日,200台中通客车在青岛港整齐排列,顺利发往菲律宾,这批车还有一个洋气的名字:吉普尼。

  去过菲律宾的朋友都知道,吉普尼是菲律宾的特色交通工具,在当地交通系统中占有重要地位。在菲律宾,传统的吉普尼外观都涂有个性图案,且由不同造型的车辆改装而来,车辆老旧,车长不一,外观看上去“五花八门”,车辆在运营过程中招手即停,没有固定的站点,此种运营规则给菲律宾当地交通带来了极大拥堵。此外,传统的吉普尼车辆排放标准还停留在欧二、欧三,对环境污染较大。

  为彻底改变传统吉普尼停靠随意,排放不达标的问题,提升车辆的整体安全性能,2017年初,菲律宾交通部下发了一个标准,对车辆的长、宽、高等进行了明确要求,且对乘坐人数进行了限定。随即,中通客车依据标准要求,结合当地客户需求及实际出行条件,为菲律宾市场量身打造了一款领骏车型产品,样车一经到达菲律宾就在当地引起了不小的轰动,赢得了当地交通主管部门的高度认可。

  自此,中通客车开始批量进驻菲律宾,成为当地吉普尼的典型代表。统一的图案,时尚的造型,符合当地环境及季节特点的车辆配置,配合以规范站点,完全打破了菲律宾传统吉普尼运行混乱、无序的状态,极大地改善了当地交通拥堵的现状。

  与此同时,车内配置的无线WIFI,便捷的刷卡机,车辆运行状态中的实时监控,符合菲律宾当地欧四的排放标准,为当地市民真正打造了无忧的出行体验,俨然菲律宾一道亮丽的风景线。

  吉普尼车在菲律宾主要服务市内短途公交,但在长途公交、客运领域,中通客车也并不陌生。

  自2016年起,中通风采、世轩等车型便开始批量服务菲律宾各地。其中,风采客车肩负跨市的长途公交的服务任务,世轩客车则是以服务跨省、超长途客运为主。多年的市场运行表现为中通客车在菲律宾当地积累了良好的口碑,提升着中国客车品牌的海外影响力。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262