当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 比亚迪驶入黑海西岸 罗马尼亚最大港口城市迎首支纯电动巴士车队

比亚迪驶入黑海西岸 罗马尼亚最大港口城市迎首支纯电动巴士车队

2021-02-18 作者:木子 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,比亚迪在罗马尼亚康斯坦察市赢得20台12米纯电动巴士订单。这是继上月在罗马尼亚布泽乌市赢得首个纯电动巴士订单,成功开辟欧洲新市场后,比亚迪在该国的又一重大突破。

  正式签约仪式于2月10日在康斯坦察市政厅举行,市长Vergil Chiteac,交通局、运营商代表以及比亚迪当地合作伙伴出席签约仪式。

  康斯坦察坐落于美丽的黑海之滨,拥有得天独厚的自然地理条件,是罗马尼亚最大的海滨和港口城市,也是当地重要的文化与教育中心,被誉为“黑海明珠”,素有欧洲“东大门”之称,迄今已成为欧洲最大的港口之一。同时,康斯坦察也是罗马尼亚现存最古老的城市,如今老城换新颜,随着比亚迪纯电动大巴车队的投放使用,该地区将正式开启公交电动化变革。

  此批车辆由比亚迪位于欧洲本地的工厂生产,将于2022年初交付并投入运营。比亚迪还为车队提供多样化的配套充电设施,采用顶部和直流两种充电模式配合运行,极大增加充电便利性,帮助客户高效稳定运营。

签约仪式现场

  康斯坦察市长在签约仪式上表示:“在国家政府的帮助下,康斯坦察市正向公共交通长远发展迈出里程碑式的重要一步,这是真正的可持续发展。”

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏谈到:“从上个月开辟罗马尼亚新市场后,比亚迪陆续为当地树立了公交电动化的典范,从打造布泽乌市首批纯电动巴士车队,到开启康斯坦察公交电动化,这些案例都将为罗马尼亚其他城市引入绿色清洁的新能源交通提供经验。”

  何一鹏补充说:“电动化大潮已然抵达罗马尼亚,短短两周内,我们与该国两个主要城市达成公交电动化合作。通过这些积极有效的合作和我们对未来可持续发展的承诺,相信我们可以提供长远的电动交通解决方案。”

阅读量:
海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262