当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 技术输出成就合作典范!哈萨克斯坦总理见证宇通CKD工厂开工

技术输出成就合作典范!哈萨克斯坦总理见证宇通CKD工厂开工

2021-07-08 作者:元华 来源:客车网

  客车网2021年7月8日获悉,近日,宇通客车与哈萨克斯坦合作伙伴共同筹建的CKD工厂(QazTehna工厂)举行开工仪式。哈萨克斯坦总理艾斯卡尔·乌斯卡帕耶维奇·马明携政府代表团出席见证工厂的开工仪式并为新工厂运营及双方合作送上美好祝愿。宇通客车董事长汤玉祥受邀通过视频连线方式出席仪式。

  QazTehna工厂的建成,标志着宇通客车在哈萨克斯坦市场上的深耕再上互惠共赢新台阶。

图 | 哈萨克斯坦马明总理参观CKD工厂

  开工仪式后,马明总理及政府代表团来到工厂实地参观了各制造车间及检测线等。马明总理表示:汽车制造业是哈萨克斯坦最重要的机械制造业之一,与宇通客车合作的新的制造工厂成为了我们的重点项目清单之一。感谢宇通积极参加新工厂建设,以及所做的技术输出工作。同时,他指出,宇通产品深受哈萨克斯坦当地客户欢迎, QazTehna工厂也将成为中哈产能合作的典范。

图 | 哈萨克斯坦马明总理参观CKD工厂

  QazTehna工厂位于哈萨克斯坦卡拉干达州,占地12公顷,用于客车组装生产,建成后的工厂每年生产约1200台客车和500台工程机械。

  该工厂可独立完成焊接、涂装、总装、检测等全套工序,实现客车、矿用车和环卫车辆的组装生产,相当于一条完整的生产线。

图 | 哈萨克斯坦与宇通合作QazTehna工厂

  此外,宇通客车通过QazTehna工厂本土化合作,不仅为哈萨克斯坦创造新的就业岗位,还为其输出先进产品、技术以及生产管理经验提供了绝佳平台,进而提升当地客车制造水平,助力其经济发展。正如宇通客车董事长汤玉祥所说:“我们有信心和能力为哈萨克斯坦提供先进的产品和技术以及生产管理方面的经验,同时也有能力支持产业本地化,助力当地汽车工业发展。”

  同时,该工厂的投产,对于宇通进一步深耕哈萨克斯坦市场,并以该工厂为支点,布局和开拓整个独联体市场具有积极作用。

  宇通之所以能够在这里建立CKD工厂,正是源于宇通在哈萨克斯坦市场深耕多年并取得了不错的表现,前期出口到哈萨克斯坦的宇通车辆一经投入就获得了当地民众的青睐。

  宇通进入哈萨克斯坦市场已经超过十五年,在哈萨克斯坦的大中型客车保有量为3388辆,在同期中国对哈出口大中型客车中占比超80%,是当地大中型客车市场保有量最多的中国客车品牌。

  2020年,宇通客车持续深耕哈萨克斯坦市场,先后出口100辆E12纯电动客车、760辆天然气客车,拿下了哈萨克斯坦及中亚国家单批次最大批量纯电动客车订单。

图 | 出口哈萨克斯坦的760辆天然气客车
图 | 出口哈萨克斯坦的E12纯电动客车

  除此之外,宇通客车在哈萨克斯坦设立了8家服务站、1个配件库。每年,宇通客车可为哈萨克斯坦200余万人提供便捷舒适的交通服务,为5000余人提供就业岗位。

  如今,在当地政府的支持下筹建开工的QazTehna工厂,对于宇通客车而言,不仅仅是产品输出,也是技术和标准输出,更是中国高端装备制造业走出去的重要里程碑。

  自“一带一路”倡议提出以来,中国深入推进与沿线国家和地区的合作,长期扎根海外的宇通客车也加快了“走出去”的步伐,在全球市场实现了“开疆扩土”。

  据介绍,所有出口到哈萨克斯坦的宇通客车,皆针对当地气候特征、运营环境以及乘客出行习惯进行了“量身定制”。比如新华社全球连线在报道中提到,哈萨克斯坦首都努尔苏丹作为世界上最冷的城市之一,冬天的温度经常达到零下40度。尽管天气条件极端恶劣,但宇通的电动巴士仍在平稳运营。

  新华社连线报道中国宇通电动公交车在世界上最寒冷的首都之一——哈萨克斯坦首都努尔苏丹的运营状况。无惧极寒,平稳运行,宇通再度彰显“中国制造”硬实力!#宇通 #新华社 #哈萨克斯坦 #中国制造

  为轻松“征服”哈萨克斯坦地区冬季的极寒天气,宇通客车在交付哈萨克斯坦的100辆E12纯电动车辆的防寒保暖性能上下足了“功夫”,不仅采用了“智能加热+快速加热+全方位保温”等多种措施,而且采用了多项加热保暖技术,可全方位应对当地特殊的气候环境,一次充电轻松满足全天运营。

图 | 在哈萨克斯坦街头奔跑的宇通纯电动客车

  当地民众纷纷表示:“这下我们也坐上了世界先进水平的客车。这是政府审时度势、造福民众的有力举措,值得点赞。”

  与此同时,在新冠疫情肆虐全球的时候,宇通客车还向哈萨克斯坦交付了100辆具有知识普及、健康教育、两筛检查、慢病干预、急病抢救五大功能的移动医疗车,不但解决了该国偏远地区人民看病难问题,还持续为哈萨克斯坦防疫抗疫贡献“中国力量”。

图 | 宇通医疗检测车助力哈萨克斯坦抗击疫情

  目前,宇通客车销售及服务网络覆盖欧洲、美洲、亚太、独联体、中东、非洲等六大区域,产品批量远销至全球40多个国家和地区。稳定、可靠的产品品质以及出色的性能表现,让宇通客车步入了品牌发展“快车道”,市场版图迅速扩大,并且成为中亚各国流动的“中国标记”。

  可以预见,继续以客户为中心,凭借优质产品和高品质服务扎根海外市场的宇通客车,必将为哈萨克斯坦人民提供更为便捷的交通服务,助力当地公共交通发展,并且通过持续的产品、技术及服务解决方案输出,促进当地就业、改善经济水平,彰显中国制造的强大实力。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262