当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 75台!世界人口最多的省级行政区,用上了福田欧辉纯电公交车

75台!世界人口最多的省级行政区,用上了福田欧辉纯电公交车

2021-10-09 作者:宏远 来源:中国客车网

  世界人口最多的省级行政区是哪里?相信大多数小伙伴并不知晓答案,拥有2.27亿人口的北方邦,不仅是印度人口最多的邦,更是世界上人口最多的省级行政区,瓦腊纳西、泰姬陵等,世界闻名的文化遗产皆坐落于此。

  2021年10月5日,在印度国家独立75周年的特殊时刻,由印度联邦住房、城市事务部以及城市发展部在勒克瑙联合举办的为期三天的“印度新城市”会议开幕。在活动中,印度总理纳伦德拉·莫迪向北方邦交付了首批75台福田纯电动公交车。旨在官方引导并推动FAME - II(混合动力及电动汽车快速应用和生产计划) 实施,加快智慧城市建设,推动城市转型(AMRUT),助推民生发展。

  此次印度总理莫迪交付北方邦的75台福田纯电动公交车,是2019年印度近千台采购大单的一部分。也是应印度政府要求,经过两年充电桩等基础设施建设达到规模运营条件后的首批交付。其中700台将全部用于北方邦公交系统,绿色零排放、全天候绿色出行将惠及印度北方邦包括勒克瑙、坎普尔、瓦拉纳西、罗伯特、戈拉克布尔、占西和加济阿巴德下在内的7个城市,极大助推印度FAME - II 纯电动化计划发展,改善环境污染问题,倡导居民绿色出行。

  FAME是2015年印度政府基于环境污染出台的针对油电混合及纯电动车制造业的补贴计划,鼓励新能源产业发展,2019年4月,该计划进入第二阶段(FAME-II),目标2025年150c.c以下的机动车全部转为电动版。

  本次交付的纯电动公交车均为属地组装,具备零排放、零污染等优点,可在25分钟内完成充电,单次充电续航里程可达170公里,全面改善当地居民用车体验。

  技术是发展之本。一直以来,福田汽车在技术创新、研发创新等领域不断突破,走在新能源汽车产品研发和推广应用的前列。福田汽车新能源技术路线全面覆盖纯电动、氢燃料电池、混合动力,同时掌握新能源“三电”核心技术自主研发。

  对于北汽福田,此次纯电动公交车的交付意义非凡,不仅成为了中国新能源产品,在海外规模应用的标志性事件,也是全球市场对福田品质高规格的认可。随着后续产品的交付和运营,北汽福田也将助力印度推动FAME - II(混合动力及电动汽车快速应用和生产计划)的实施,加快当地智慧城市建设,推动城市转型,为印度更多地区提供绿色公共出行解决方案。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262