当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 比亚迪斩获匈牙利最大纯电动大巴订单,预计2022年底交付

比亚迪斩获匈牙利最大纯电动大巴订单,预计2022年底交付

2022-04-07 作者:木子 来源:客车网

  据客车网获悉,当地时间2022年4月1日,比亚迪宣布再次赢得匈牙利最大公共交通运营商Volánbusz的48台12米纯电动大巴订单,这是迄今为止比亚迪在匈牙利中标的最大纯电动大巴订单。车辆预计于今年年底交付,在匈牙利的五个城市投入运营。

  匈牙利创新与技术部部长László Palkovics、匈牙利国会议员László Vigh、佐洛埃格塞格市长Zoltán Balaicz、Volánbusz集团总裁兼首席执行官Zoltán Pafféri以及比亚迪代表出席本次签约仪式。

  本次订单的12米纯电动大巴是比亚迪在欧洲的主打车型,将由比亚迪匈牙利工厂生产,为当地提供优质就业机会。

比亚迪12米纯电动大巴签约仪式现场

  匈牙利创新与技术部部长László Palkovics表示:“作为欧洲节能减排的先锋,匈牙利始终支持新能源汽车产业发展,预计未来还会有另外350辆纯电动巴士加入车队,提供绿色公交服务。”

  匈牙利国会议员László Vigh表示:“我们很高兴有更多的比亚迪纯电动巴士来到匈牙利,零排放公交车队不仅为当地居民提供更健康的生活环境,也助力我们在2050年前实现‘气候中和’的目标。”

  Volánbusz集团总裁兼首席执行官Zoltán Pafféri表示:“在比亚迪纯电动大巴的加持下,杰尔将成为拥有匈牙利第二大纯电动大巴车队的城市。未来,我们将投资更多的纯电动大巴和充电基础设施建设,打造兼具经济和环保效益的公交系统。”

  比亚迪欧洲有限责任公司大巴销售副总Javier Contijoch表示:“我们很荣幸再次与Volánbusz携手为匈牙利提供零排放绿色出行服务。比亚迪匈牙利工厂作为中匈友好合作的绝佳范例,将持续推动匈牙利新能源汽车产业蓬勃发展。”

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪商用车产品覆盖K9、K8、K7、K6、K8S等全系列纯电动公交客车,C8、C7... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262