当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 绿色出行先锋,福田汽车新西兰首辆纯电动公交车上线运营

绿色出行先锋,福田汽车新西兰首辆纯电动公交车上线运营

2022-04-22 作者:木子 来源:客车网

  新西兰在全球温室气体排放量所占份额很小,但其人均总排放量却很高,是世界上排放量增长最高的国家之一。根据 2015 年《巴黎协定》,签署国承诺将全球变暖控制在比工业化前水平低于2℃,每个国家都采用称为国家自主贡献 (NDC) 的国际目标。新西兰更新后的NDC目标是在2030年实现净排放量低于2005 年总水平的50%。

  据客车网获悉,2022年4月13日,福田汽车新西兰首辆纯电动公交车在奥克兰南区正式上线运营。也成为奥克兰市南区第一台纯电动公交车。车辆满足WVTA欧盟整车型式认证标准,同时也满足新西兰本地RUB标准,也展示出福田纯电动产品、技术的国际运营能力已走在世界行业的前列。车辆正式运营后将在奥克PAPAKURA到OTAHUHU公交线路上,运营时间从早上5:30到晚上9:30覆盖全天,零污染、全天候满足当地绿色出行需求。满电续航可达400km以上。

  作为新西兰第一大城市,奥克兰已在东区公交线路运营多辆纯电动公交车,此次在南区开设并运营纯电动公交线路属首次。正式上线前,福田12米长纯电动公交车已经过当地1个多月测试运营。

  此次入驻的福田12米长纯电动公交车,满足WVTA欧盟整车型式认证要求,该标准严格、复杂,对汽车排放水平、安全性能及环保等方面均设定了较高标准,通过该认证的汽车产品则可以在欧盟所有成员国市场上销售。换句话说,通过WVTA认证,就拥有了通行整个欧盟的“通行证”。与此同时,车辆还满足新西兰RUB城市公交车质量国家标准,满足无障碍通道设置(轮椅通道等)等需求。

  福田12米长纯电动公交车采用人性化设计,结合当地民众身高、体型等特征,设置超大容量、低入口、大开度乘客门,乘客上下车更方便,配置有多功能区,方便老幼出行,在承载性、空间及座椅舒适度方面进行了定制化开发,实现绿色环保,零排放、无污染、低噪音和舒适驾乘体验。

  在服务方面,福田汽车在当地拥有完整的服务团队,满足客户对技术、维修、电池更换等车辆全生命周期运营无忧,实现对车辆运营实现24小时监控,通过线上技术指导,线下培训方式对奥克兰公交车队进行驾驶操作、维修等技术培训。

  目前福田汽车已被新西兰纯电动公交纳入采购名录,随着当地公交系统纯电化推进,福田汽车也将会有更多纯电动产品服务当地,不断提升城市绿色出行体验,为当地节能减排做出贡献。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262