当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 探秘! 进入百慕大的金旅新能源公交长啥样?

探秘! 进入百慕大的金旅新能源公交长啥样?

2022-04-25 作者:宏远 来源:客车网

  很多人知道百慕大三角,都是从科幻或探险小说上看来的,这个名字一直带有一种神秘、诡异和惊险的色彩。百慕大三角是东起百慕大群岛,西到迈阿密,南到波多黎各的三角形的一片海域。据说早年经过这片海域的船只经常出事,而且非常诡异——要么不见踪影,要么船只完好而人却无影无踪;飞机飞过这片海域,有时在正常的气候条件下莫名其妙地就消失了。

  长久以来,来自世界各地的旅游爱好者都希望有机会到这个颇具神秘色彩的岛上看一看,以至于每年大约有60万游客到百慕大旅游,所以当地对大自然的保护非常重视,于是,当地政府有了采购新能源公交车的动机。

  坐标厦门。

  30台粉白涂装的8米级纯电动公交车一字排开,这是百慕大政府采购的第一批纯电动公交车,而其招标引进的第一个品牌就来自于中国制造的厦门金旅。那么,这批销往海外的金旅8米级纯电公交车有何与众不同之处呢?

  此次出口的金旅8米纯电公交车的车身主体颜色为粉色,这也是百慕大公交车特有的标志性颜色。因为百慕大岛屿四周丰富的珊瑚环境以及海底微生物,形成了独具特色的粉色沙滩,所以百慕大的公交车全都采用了粉色和蓝色相间的搭配,让人联想起梦幻的百慕大沙滩。

  这批车辆的侧围也进行了特殊处理,车身采用了阴极电泳工艺,在车辆长期处于海洋性气候环境中,可以做到十年防腐。因为百慕大是个岛国,道路狭窄,这批出口公交车根据当地使用需求,特别采用了窄体设计。同时为了避免道路两侧低矮的灌木丛对物理后视镜的剐蹭,这批车辆还特别加装了车外电子后视镜,以确保司乘安全。

  车内驾驶区为右舵设计,采用一体式仪表台,造型新颖,非常符合人体工程学。由于百慕大的居民和游客多为欧美人,体型高大,金旅将车内乘客区座椅进行了加大间距布局,同时车内配置了USB充电口,相比当地在运营的其他车型,进一步提升了乘坐体验。

  百慕大作为海岛国家,基本只有夏季没有冬季,所以这批车的空调也选择了加大制冷量的单冷空调。其实炎热还只是一方面,由于那里的气候潮湿,空气中含盐度比较高,所以车内地板也采用了更加耐腐蚀的材质,来延长车辆的使用寿命。

  这批公交车采用的是空气悬架,同时采用了“侧跪”升降系统,司机将车门打开之后,整车会自动倾斜,降低车门一侧的地板高度,更加方便乘客上下车。

  据悉,百慕大岛上有11条公交线路和14个公交专区,每条公交线路长约2英里(3.2公里),巴士线路通常在早上7点到晚上11点之间以不固定的间隔(通常是15分钟)运行,大多数巴士从毗邻汉密尔顿市的市政厅的华盛顿街中央车站出发。

  车辆配备的宁德时代电池,在满载续航的前提下,可以达到至少150公里的续航里程,完全满足当地线路每天日常运营的需求。与这批车配套交付百慕大的还有欧标双枪充电桩,百慕大公交公司会在晚上对车辆进行充电,单次在3个小时之内可以充满电。  漫游百慕大,可以看到,大多数的公交车站都是一座浪漫石屋。车站没有站名和时刻表,只有门口的金属立柱上用颜色区分车辆行驶方向,粉色代表行经该站的公交车驶向汉密尔顿,蓝色则代表公交车是驶离汉密尔顿方向的,而蓝、粉皆有则代表双向停靠。

  美国作家马克吐温曾写到:“你们要去天堂就去吧,我宁愿呆在百慕大”。如今,来自世界各地的游客将在百慕大搭乘来自中国制造的纯电动公交车,开启周游这个神秘而浪漫的国度的旅程。

海外新闻
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262