当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 50台金旅新凯歌远航沙特 拔得朝觐市场新头筹

50台金旅新凯歌远航沙特 拔得朝觐市场新头筹

2022-06-17 作者:林冬妮 来源:客车网

  近日,在厦门现代码头,50台崭新的金旅新凯歌豪华大巴陆续开上滚装船,启航前往美丽的阿拉伯半岛,这是新冠疫情爆发以来金旅客车首次拿下的又一批量出口沙特的订单。

  每年,来自全世界的朝觐者会齐聚麦加,形成了当地客运市场的巨大客运需求,沙特也成为了中国客车出口最重要的市场之一。然而2020年初以来,肆虐的新冠肺炎疫情严重冲击了世界经济,人员的出行和流动变得极其困难,全球穆斯林的麦加朝觐首当其冲,沙特朝觐部被迫暂停了原本一年一度的朝觐仪式。朝觐运输进入寒冬,近3万辆大巴车停运近2年之久,当地60多家运营公司损失惨重。

  2022年3月,沙特宣布重新开放,迎接世界各国旅行者及朝觐人员入境。金旅客车海外销售公司立即派遣销售人员前往沙特,调研当前市场情况,走访客户,了解需求。

  一个重新打开的市场,经过两年的沉寂,沙特运输业经历了一场前所未有的大洗牌。停运期间,许多小型的营运公司无法维持生计,纷纷售卖车辆,停运倒闭。而信保风险级别的提高,也致使沙特的客运行业重新规划经营策略,车辆市场重新回归到产品品质和服务方案本身。金旅客车在沙特市场深耕多年,此次购车的客户即为多年来金旅持续追踪维系的对象之一。

  “我们跟这个客户跟了七年。”金旅海外销售公司副总经理黄佶告诉笔者。因为一些特殊原因,这是这些年来这个客户第一次更新车辆。“我们长期以来做的工作是有成效的,我们的产品品质,我们提供的服务,多年来与客户间形成的信任感,最终促成了这个订单。客户无条件的选择了我们推荐的车辆配置,这份信任,让我挺骄傲的。”

  沙特属于热带沙漠气候,其夏季炎热干燥,最高气温可达50℃以上,年平均降雨不超过200毫米,且环境恶劣风沙大,有着自己的风俗习惯和驾驶习惯。金旅出口沙特的客车不仅满足海湾国家车辆认证标准和沙特朝觐部对车辆的严苛要求,而且在研发设计、生产工艺、质量标准等方面都针对沙特特殊的应用场景和客户偏好做了持续性的提升,获得了当地客户的一致认可与好评。“我们多次长时间地走访沙特市场,不断加深对当地市场的了解,在和客户的沟通中不断总结,对车型不断改进优化。”黄佶说。

  针对沙特的气候与环境,金旅对这批新凯歌的车辆底盘的散热和零部件的可靠性都做了细致的考虑,常年的高温和日晒,车辆内饰和座椅都采用耐高温、耐紫外线、抗老化的材料,为了提高乘客的舒适度,金旅与空调供应商反复沟通,有针对性的改进空调配置,加大制冷功率,优化送风结构,开发出适应当地高温的空调产品。而沙特的风沙也对车辆提出了严苛的要求,为此不管是底盘还是车身在密封性上金旅都做了加强,改进车门胶条、采用热带沙漠专用轮胎等适应风沙的专用零部件。

  同时,为尊重当地民众的习俗并更好地服务于朝觐乘客,这些车辆上装配有水箱和水龙头,方便乘客在旅途中停下来洗手洗脚做礼拜,车上标识全部用阿拉伯语,并将急救药箱上的“+”标识改成伊斯兰教专用的月亮形状。而由于当地特殊的路况和当地驾驶员粗暴的的驾驶习惯,金旅为发动机特别加装了防撞梁,在底盘上多处加装防撞块,确保在轻微的磕碰后不影响车辆的正常行驶运营。

  除了车辆的高品质,沙特客户对金旅销售人员的服务也大加赞赏。“无论是疫情前还是疫情后,我们都会长时间的深入当地市场,去了解客户的真实需求,面对面与客户进行沟通,获取他们对产品的建议,在每一次的车辆更新中进行升级。”黄佶说道。市场调研本就是一项不断变化且需求细致的工作,金旅的销售人员往年总要往沙特跑个几趟,如今疫情当前,出差变得更不受控制,但仍未阻止他们前行的步伐。

  事实上,黄佶告诉笔者,现在国内出境其实没有太大的限制,然而回国的难度大、周期长。“在疫情之前,国内外往返的航班非常频繁,但现在每个国家、每个航空公司、每周就一个航班,而且因为疫情管控,航班不能满座,抢机票一点也不比抢菜容易。”往往好不容易买到了机票,还有可能因为核酸检测以及其他原因无法拿到大使馆的绿码,导致无法按时回国。“现在出差国外,打底要做好在外面三四个月的打算,留个半年也是常有的。”

  黄佶表示:“现在沙特的朝觐市场大概恢复了五成左右,这批新凯歌将成为此次开放后第一批投入朝觐市场的新车。”正是这种长年坚持不懈的耕耘成果,让金旅能更准确的把握客户对车辆的使用需求,在众多竞争对手中脱颖而出,在刚开放的沙特朝觐市场中,拔得头筹。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262