当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > CCTV央视再次报道! 宇通代表“中国服务”走进卡塔尔

CCTV央视再次报道! 宇通代表“中国服务”走进卡塔尔

2022-09-03 作者:沐阳 来源:客车网

  继CCTV央视报道宇通纯电动客车闪耀卡塔尔之后,以宇通为代表的“中国服务”再次获得央视聚焦!

  2022年中国国际服务贸易交易会正在北京举行。9月3日,CCTV央视《朝闻天下》以“中国服务”走进卡塔尔世界杯为题,对中国企业为2022卡塔尔世界杯提供服务进行了专题报道。报道中指出,在卡塔尔世界杯筹备过程中,卡塔尔专门组建了一支由700多台纯电动客车组成的新能源车队,负责世界杯期间的球迷接驳任务,而这些纯电动客车全部来自中国的宇通客车公司。

  对此,宇通客车股份有限公司卡塔尔国家公司经理王正彬在央视的采访中表示,“卡塔尔世界杯服务用车的竞争非常激烈,我们结合卡塔尔世界杯提出的创新、可持续、低碳的理念,有针对性地向客户推荐了纯电动客车的方案。”

  据了解,本次卡塔尔赛事服务用车项目,全球有影响力的客车厂商都有参与,面对激烈的竞争环境,宇通秉承“以客户为中心”的理念,结合卡塔尔“绿色和可持续发展”的国家愿景,以及世界杯“创新、可持续、低碳”的办会理念,充分展示了中国新能源客车的优势,并凭借优秀的产品和完善的服务最终脱颖而出,为赛事提供运输保障的有约1500台宇通客车,其中888台是宇通纯电动客车。

  除了提供车辆服务,宇通还组建了一支国际化的运维管理团队,向卡方提供各类技术支持,并对当地客车司机进行了为期四个多月的培训。

  “我们的运维管理团队共有59人,包括3名培训老师,截至目前我们共培训了超过2000名当地司机,在世界杯之前我们将继续培训更多的司机,当地的司机很喜欢中国的纯电动客车。”宇通客车股份有限公司卡塔尔国家公司高级培训师奥马尔·祖比在采访中表示。

  以宇通为代表的中国客车凭借过硬的质量加上高标准的配套服务,赢得了客户的信任和更多的机会,宇通还和卡方签署了战略合作框架协议,将在卡塔尔自贸区建立纯电动客车工厂,通过提供低碳节能技术和优质服务,助力当地绿色环保产业发展。

  对此,卡塔尔国家运输公司首席运营官艾哈迈德·奥贝德利表示:“我们之间合作成果丰硕,针对卡塔尔的气候条件,中国技术专家和我们携手研发,为卡塔尔量身定制车型,以适应当地环境。未来,我们希望在更广泛的领域,进一步扩大、深化与中方的合作,双方共同成长。”

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262