当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 新年出口开门红!224辆金旅客车发往蒙古国

新年出口开门红!224辆金旅客车发往蒙古国

2023-01-16 作者:宏远 来源:客车网

  2023年刚刚开启,金旅客车海外出口就迎来了批量大单的交付!2023年1月9日,一批金旅公交车从内蒙古自治区二连浩特公路口岸货运通道出境,迈出国门驶往目的地——蒙古国。

  金旅客车此次将向蒙古国出口224辆公交车,用于提升首都乌兰巴托市的公共交通出行。这是2023年中国客车出口蒙古国的第一大单,也是近年来中国客车出口蒙古国的最大公交车订单。

2023年1月9日金旅客车在二连浩特公路口岸货运通道出境

  面对百年变局和世纪疫情相互交织,海外市场不确定性不稳定性进一步增加的大环境,金旅客车砥砺前行、逆风扬帆,在海外市场唱响中国制造最强音,践行“一带一路”倡议谱写新篇章,同时为厦门打造新发展格局节点城市增添新亮点。

  精心耕耘

  蒙古国最大公交车订单“花落”金旅

  “北纬48度的阳光蓄势多月,终于冲散余寒,照亮了晶莹剔透的蓝天。”2022年11月16日,金旅客车海外销售区域经理陈朝云在朋友圈分享这样一条信息。他当时所在的位置,便是蒙古国。“2022年,三进三出蒙古国,在蒙古国的时间长达7个多月。”昨日,陈朝云接受记者采访时这样介绍。

  辽阔美丽的蒙古国是中国山水相连的友好邻邦,也是“一带一路”沿线的重要国家。不过,蒙古国人口只有300多万人,客车市场的盘子不算大,属于小市场。把握每一个市场机遇,作为中国客车行业“走出去”的先行者,早在10多年前,金旅客车就布局蒙古国市场,不断了解当地用户的实际需求,提供交通出行服务。

  市场开拓之路,并非一片坦途。过去多年,蒙古国客车市场以二手韩国车为主流。很长一段时间,金旅客车在蒙古国都是零星出口,每次出口几台车,尽管如此,金旅客车始终没有放弃,坚持投入力量关注这个市场,并于国内客车行业中率先在蒙古国建立经销商体系。

  机遇垂青于有准备的人。“蒙古国交通拥挤,现有公交车1000台左右,这些二手韩国车排放严重超标,并且已有超过90%的车辆到了二次报废的年限。”陈朝云告诉记者,2022年,金旅客车拿下60台公交车订单,这是中国客车出口蒙古国的首个批量公交车大单。

  崭新靓丽的车身、良好的运营状况、欧五标准的排放、舒适的体验,行驶在乌兰巴托市大街小巷的金旅公交车,赢得了当地民众的广泛认可。

  乘势而上,得知蒙古国乌兰巴托市公交车辆的更新换代计划,金旅客车派出了强大的市场销售队伍和技术团队深入蒙古国。此次招标竞争,可以用白热化来形容,国内15家主要客车品牌都加入了角逐。最终,金旅客车凭借过硬的产品实力、完善的售后服务,并基于多年积累以及出色的市场口碑,斩获224辆公交车的出口订单,创下中国客车出口蒙古国新纪录,为中国制造“出海”增添了浓墨重彩的一笔。

  精心设计

  量身打造公交车适应最寒冷城市

  2022年11月明确订单,12月200多辆公交车就要全部生产下线——这是一场攻坚战,时间紧,任务重,要求高。

  “正常的话,车辆从采购到生产下线,至少需要60天的时间。”陈朝云说,金旅客车上下齐心,迎难而上,“关键时刻,公司高层开会布置工作、公司强大的技术储备、以市场为导向的柔性生产发挥了重要作用,整个公司团队一起使劲,最终按照客户的要求,车辆成功下线。”

生产线上的金旅公交车

  2023年新年刚过,金旅公交车便通过陆运陆续发往蒙古国,其中,1月份交付100台,2月份交付124台。

  “乘客体验永远是第一位”。陈朝云告诉记者,此次公交车订单,金旅在设计、开发和制造上根据当地市场需求有针对性地改进提高,助力打造品质出行新体验。

  公交车外观以橙红色作为主基调,简约大气,内饰温馨舒适,车辆装载了全套智能车载信息系统,包括4G视频车辆监控系统,乘客信息系统和车辆健康监测系统,该系统能够实现车辆的全方位安全监控以及车辆数据的实时监控,提升了车辆的管理效率和乘客的乘车体验。车辆采用目前广受欧洲市场欢迎的PIVOT系列平台,整车骨架采用阴极电泳技术进行防腐防锈处理,搭载欧五发动机,将大幅降低尾气污染,满足蒙古国对于绿色环保以及品质出行的需求。

  值得一提的是,从十月中下旬开始,一直到来年的四月份,乌兰巴托一直都是冬季,有“世界上最寒冷的城市”之称,冬季最低气温达到零下负45摄氏度。针对这个特点,金旅客车对公交车进行量身打造,车辆顶部、侧墙、底部、关键管路采用保温材料。所有侧窗为双层中空玻璃。此外,还增添了独立燃烧加热器和多个大功率暖风机,从而保证在极寒情况下车内温暖如春。

金旅售后工程师在蒙古国做售后维保

  不仅提供优质的产品,还有高效的服务。据介绍,金旅客车售后工程师进驻当地,在极寒的情况下,为经销商提供技术支持,开展车辆的运营、维保等相关工作。

  金旅客车表示,此次批量出口蒙古国,为金旅客车进一步扩大海外市场版图注入了新能量,新的一年,金旅客车将持续布局和深化海外市场发展,以更优质的产品、更出色的服务不断擦亮“中国制造”风采,为中国客车“出海”再树新标杆,为世界交通发展和绿色美好出行贡献力量。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262