当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 200台海格客车新能源客车交车!中国客车首次整车出口巴西

200台海格客车新能源客车交车!中国客车首次整车出口巴西

2023-05-08 作者:舒墨 来源:苏州新闻

  2023年以来,苏州外贸承压前行,面对严峻复杂的国际形势,园区企业不断抢抓机遇、谋划未来。

  2023年一开年,苏州金龙海格客车跟海外业务相关的每个人,就开启了“超级忙碌”模式。近60批、1400多台客车,先后发往俄罗斯、新加坡、沙特、以色列、韩国等约40个国家。而最让他们开心的是,新客户、新业务增长迅猛。这不,2023年4月底,200台发往巴西的新能源客车交车出厂。这对巴西和中国来说,都是头一次。

苏州金龙 海格客车 巴西 新能源客车

  金龙联合汽车工业(苏州)有限公司海外销售总经理姜海峰介绍:出口的这批车是中国客车企业第一次以整车的形式出口巴西市场,这批车将服务于巴西最大的城市圣保罗。

  经海运到巴西,这一单很不容易。因为汽车是巴西的支柱产业,自主品牌马可波罗,更是客车行业里的巨无霸,在这个领域,中国品牌一直很难进入。而借着新能源汽车席卷世界的东风,金龙海格靠着多年积累,成熟的技术,一举拿到了巴西的首个大单。

苏州金龙 海格客车 巴西 新能源客车

  巴西客户表示:我们非常高兴能够这么快完成巴西从中国整装进口新能源公交车的第一单,我们巴西是南美最大的市场,而海格在很多国家都有布局,他们非常知名,我们因为海格的高品质和对巴西市场的重视,所以选择与他们合作,希望能一起赢得更大的市场。

  金龙联合汽车工业(苏州)有限公司海外销售总经理姜海峰介绍:客户对整个中国新能源的发展一直表示非常惊叹,今年一季度出口了将近4.8个亿,预计整个上半年出口会达到13亿人民币,其中新能源会超过50%。

  今年一季度,全国电动载人汽车、锂电池、太阳能电池这“新三样”产品出口合计增长66.9%,苏州“新三样”出口同样快速增长,成为我市外贸承压前行中的新兴力量。而这“新”的背后,是科技创新的支撑。

  眼下,国际环境复杂严峻,面临结构性、周期性、波动性叠加影响,让我们深刻感受到,园区要奋起发力,“滚石上山”,才能承压向上。“新三样”、科创属性更鲜明的新兴产品正成为外贸的“香饽饽”,这让我们期待,园区能培育更多的“未来之星”,迎接更多的机遇和挑战。

  来源:苏州新闻

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262