当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 送给乌兹别克斯坦百姓最好的礼物 宇通客车出口获总统高度认可

送给乌兹别克斯坦百姓最好的礼物 宇通客车出口获总统高度认可

2023-05-31 作者:舒墨 来源:客车网

  客车网2023年5月31日获悉,乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫近日来到位于首都的塔什干公交公司,对7号公交车场进行了视察。随后,米尔济约耶夫总统还与市民共乘宇通客车,并分享了自己舒适的乘坐体验。

宇通客车 塔什干公交公司 米尔济约耶夫 乘坐体验

米尔济约耶夫总统参观7号公交车场 来源于乌兹别克斯坦总统新闻办公室

  随着乌兹别克斯坦经济的加速发展,市民对公共交通也有了更高的出行需求。面对本国城市公共交通发展的变化,米尔济约耶夫总统十分重视。因此,在本次视察过程中,他特意强调了建立高质量公交服务的重要性。

宇通客车 塔什干公交公司 米尔济约耶夫 乘坐体验

米尔济约耶夫总统乘坐宇通客车 来源于乌兹别克斯坦总统新闻办公室

  “一带一路”不仅是经济繁荣之路,也是绿色发展之路,乌兹别克斯坦虽为油气大国,但在新能源转型方面却走在中亚地区前列。

  2022年,乌兹别克斯坦首次引进20辆宇通新能源客车,车辆一经上线好评不断,为了乘坐新能源客车,当地民众甚至不惜花费更多的等车时间。今年初,乌兹别克斯坦再次批量采购800辆宇通客车,其中,300辆宇通新能源作为首都公共交通系统补充,塔什干市市长表示,新能源客车是送给百姓最好的礼物。

在乌兹别克斯坦运营的宇通新能源客车

  如今,安全可靠、节能环保的宇通新能源客车,不仅为当地民众创造了绿色、舒适的交通出行环境,而且也获得乌兹别克斯坦总统的高度认可,提升了该国城市形象,助力其公共交通绿色升级,让其成为中亚国家中率先进行绿色转型的典型示范之一。

宇通客车 塔什干公交公司 米尔济约耶夫 乘坐体验宇通客车 塔什干公交公司 米尔济约耶夫 乘坐体验

米尔济约耶夫总统参观7号公交车场来源于乌兹别克斯坦总统新闻办公室

  今年,正值“一带一路” 倡议提出十周年,宇通以“绿色丝路”为纽带,符合沿线国家和全球绿色发展的需求,助力各国绿色交通转型,迎接低碳、环保的出行新时代!

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262