当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 宇通18米纯电动批量交付哈萨克斯坦!中国高端新能源领跑“一带一路

宇通18米纯电动批量交付哈萨克斯坦!中国高端新能源领跑“一带一路

2023-07-05 作者:舒墨 来源:客车网

  2023年7月4日,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳隆重举办中国客车批量上线仪式,阿斯塔纳市长与多位政府领导、阿斯塔纳第一公交、宇通客车代表共同见证。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  这是该国又一次批量引进宇通客车,共计224辆,值得关注的是,在首批上线的50辆客车中,20辆18米纯电动客车格外耀眼,这是该国目前引入最长的公交车,也是该国最高端的新能源客车,该批客车主要在首都主干线投放,将极大缓解高峰出行期间城市运力紧张的问题,其高颜值的外观更成为首都新的亮丽名片。

  持续助力首都交通绿色升级 宇通高端新能源受追捧

  恰逢哈萨克斯坦第25个首都日到来,阿斯塔纳城市街头热闹非凡,车辆上线仪式吸引了大批民众驻足观礼,给节日增添了浓厚的喜庆氛围。阿斯塔纳市市长杰恩斯·哈斯姆别克一行视察了首批上线车辆,他对宇通新能源客车的产品品质赞不绝口,表示宇通是值得信赖的中国品牌。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  哈萨克斯坦是中亚地区首个批量引入新能源客车的国家,开创了中亚地区公共交通绿色转型的“先河”,而宇通则成为哈萨克斯坦新能源客车“首选”品牌,以新能源产品超70%的占有率成为该国最大的新能源客车供应商。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  该批纯电动客车采用宇通高端新能源宇威造型,融合了科技感和未来感,和首都现代化的建设相得益彰;整车依托宇通睿控E平台,运用高安全高效能电池技术、前向碰撞预警、全液晶仪表、双枪快充、睿盾安全防护控制等配置,极大程度提升了驾乘舒适度及安全性。该批纯电动客车可以满足首都主干线支路汇总到主路的大客运量运营需求,续驶里程高达400公里,是该国目前最高端、最智慧、最节能的新能源客车。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  随着该批车辆的投运,将为哈萨克斯坦首都绿色、可持续发展提供重要驱动力,在共建绿色“一带一路”建设中发挥示范带动效应。

  一辆车拉动一条“链” 一个厂带动一个城

  近年来,伴随着“一带一路”倡议的深入实施,宇通走向世界的步伐持续加快,并成为众多海外国家公认的信得过的中国品牌。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  特别是在共建“一带一路”倡议的首倡之地——哈萨克斯坦,宇通早已成为该国的“常驻民”。2005年至今,宇通累计向该国出口客车超4300辆,占中国客车出口量50%以上,产品全面覆盖公交、校车、医疗、旅游、客运等细分领域,更好的满足民生发展需求,并持续赋能该国公共交通绿色低碳转型。

  不仅如此,宇通还充分发挥产业链及创新链优势,不断深化与哈萨克斯坦的战略合作,宇通与合作伙伴筹建的工厂为当地间接创造超过5000个就业岗位,并带动上下游产业链的快速发展,与工厂一路之隔的轮胎厂,3公里内的橡胶厂…..由工厂带动起的产业链、供应链“双循环”格局,促进当地市民生经济快速发展。

宇通客车 哈萨克斯坦 18米纯电动 新能源客车

  “一带一路”倡议提出十年来,宇通紧抓机遇“出海”,在沿线多国落地生根、开花结果,从“走出去”到“走进去”, 宇通实现从产品出口迈向高端技术输出的新阶段,带动科技创新、服务民生保障,在推动中国制造实现高质量“出海”发挥重要力量。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262