当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 中通客车1000台订单首批500台开启交付 将陆续抵达吉尔吉斯斯坦首都

中通客车1000台订单首批500台开启交付 将陆续抵达吉尔吉斯斯坦首都

发布时间:2023年08月10日 17:46 作者:舒墨 来源:聊城新闻网

  2023年8月8日,吉尔吉斯斯坦订购的1000台中通客车首批车辆交付仪式在聊城中通客车股份有限公司举行。本批共500台客车将于2023年9月30日前陆续运抵吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。

中通客车 吉尔吉斯斯坦 1000台 500台 比什凯克

  本批客车是针对当地需求定制开发的天然气客车,车长10.5米,采用全平低地板和大通道设计,外观大气时尚,车辆性能、配置和性价比出众。与燃油车相比,其碳排放量减少20%—30%,硫化物减少99%,驾乘便利性、舒适性与环保性大为提升。

中通客车 吉尔吉斯斯坦 1000台 500台 比什凯克

  近年来,随着空气污染和生态环境改善压力日益凸显,吉尔吉斯斯坦政府希望引入清洁能源车辆替换原有的燃油公交车,以促进公共交通低碳转型。今年5月20日,以“绿色新时代 共建新丝路”为主题的吉尔吉斯斯坦1000台中通客车首批车辆下线仪式在聊城中通客车股份有限公司隆重举行,吉尔吉斯斯坦总统萨德尔·扎帕罗夫亲临现场、上门“提车”。

  目前,中通客车已具备年产3万台大中轻型客车的能力,产品种类涵盖了6—18米的公交、客运、旅游、团体、校车及专用车共6大系列140多个品种,产品远销全球100多个国家和地区。随着海外市场不断开拓,中通客车海外市场占有率持续提升,成为全球客车行业代表品牌之一。

中通客车 吉尔吉斯斯坦 1000台 500台 比什凯克

  近年来,在新能源客车产品和氢燃料客车产品市场方面,中通客车积极倡导绿色能源战略,努力打造“世界一流的绿色智能客车制造强企”,聚焦新能源客车研发,持续加大研发投入。仅2022年一年,投入研发经费就高达2.47亿元。

  来源:聊城新闻网

链接:https://www.chinabuses.com/overseas/2023/0810/article_106498.html
海外新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262