当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 登陆比利时客车展 采埃孚这项技术将为商用车行业带来新活力

登陆比利时客车展 采埃孚这项技术将为商用车行业带来新活力

2023-10-07 作者:影月 来源:客车网

  2023年世界客车博览会(Busworld)于10月7日至12日在比利时布鲁塞尔举行。采埃孚商用车解决方案事业部将展示其最新的电驱动技术,同时全球首发其用于低地板城市公交客车的先进新型AxTrax 2 LF低地板门式电驱桥。该新型车桥是采埃孚商用车电驱动技术创新的代表,具备更高的性能,将进一步推进公共交通的电动化,并支持商用车行业向更加可持续的未来转型。AxTrax 2 LF定于2025年量产。

  采埃孚商用车解决方案事业部传动系统产品线负责人温弗里德·格林德勒(Winfried Gründler) 表示:“ 基于可扩展的模块化电驱动套件,AxTrax 2 LF已纳入采埃孚全面的电驱动解决方案中,这是极具影响力的拓展。AxTrax 2 LF代表了采埃孚支持商用车制造商向零排放技术过渡的最新进展。采埃孚具有一站式服务的能力,无论是完整的交钥匙系统还是零部件供应,都能满足整车制造商的需求并帮助他们的车辆平台实现电动化。”

AxTrax 2 LF 低地板电驱桥系统

  系统方案:让客车的电动化更简单

  采埃孚的新型AxTrax 2 LF低地板电驱桥配备两个独立的碳化硅(SiC)逆变器和一个高性能电驱控制单元,为城市公交客车提供系统化电驱动解决方案。AxTrax 2 LF的紧凑设计可以最大限度地减小体积,从而节省出更多的车内乘坐和电池可用空间,实现了乘客友好的客车设计概念。同时新车桥的安装尺寸和安装条件等与其前身AxTrax AVE相似,与采埃孚的空气悬架和轮端解决方案完全兼容,可以轻松实现从AxTrax AVE到AxTrax 2 LF的升级替代。此外,得益于采埃孚在车桥状态监测和网络安全等尖端功能领域的丰富经验,AxTrax 2 LF的软件也得到了进一步的优化。

  高效而强大的AxTrax 2 LF有两种型号可供选择,持续输出功率分别为260千瓦和360千瓦,峰值扭矩分别为22700牛米和37300牛米。其中,较高功率的型号可以驱动重达29吨的铰接客车。两种型号均配备两个集成电机(PSM)以及两个独立的800伏碳化硅(SiC)逆变器。

  与上一代产品相比,新型AxTrax 2 LF节能高达10%,具备单速运行模式,非常适合城市公交客车频繁起停以及较低平均时速的特点。全新的油冷系统可以自动调节油液流量,最大程度提升效率,优化工作温度和润滑性能。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262