当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 凸显智慧出行新探索 金龙携三款车型登陆比利时客车展

凸显智慧出行新探索 金龙携三款车型登陆比利时客车展

2023-10-07 作者:影月 来源:金龙 KING LONG

  2023年10月7日,第26届客车展览会(BUSWORLD)在比利时布鲁塞尔正式拉开帷幕。作为国内第一个登陆比利时世界客车博览会的中国汽车品牌,金龙连续9届参展,已然成长为世界客车市场的中坚力量。18年来,金龙在展会上的每一次亮相都用实力向全世界展示“中国智造”的硬实力。在世界的舞台上,金龙凭借着对产品的深耕细作和技术的不断创新,获得了连续13年出口量行业第一的佳绩,用优秀的市场展现强大的品牌实力和强劲的技术创新能力,得到了全球客车行业的认可。

  阔别四年,金龙再次出征这一客车界尖端水准的国际盛会,以“EVer than ever”为主题,重磅展出C12E公路车、PEV9公交车以及PEV6小巴公交车三款智能纯电动车型,为欧洲城市提供中国的绿色出行方案,向世界展示了中国制造在智慧客车方面的新探索以及新能源客车方面研发实力。

  布局新能源 走好“碳”索之路

  在全球碳中和的背景下,我国作为全球最大的新能源汽车产销国,提出“碳达峰、碳中和”的目标,新能源汽车已成为当下汽车产业转型发展的主要方向。作为“双碳”战略的先行者,金龙扛起新时代赋予的责任和使命,坚定拥抱汽车电动化浪潮,凭借在新能源领域二十余年的沉淀与积累,目前已形成了6-18m纯电动、混合动力客车等全系列产品阵容,助力国内城市交通绿色出行;加速“出海”步伐,数次拿下批量新能源车辆出口订单,足迹遍布世界28个国家及地区,为全球交通可持续发展注入新活力,让中国客车企业在国际市场上也有了更多的话语权。

  绿色驾驶与智慧交通交汇

  比利时世界客车博览会作为世界客车发展趋势的风向标,汇聚了来自全球的各大客车制造商、零部件供应商和客车用户,展示最先进、最前沿的新成果。此次金龙携3款智能纯电动车型再次参展,这是金龙针对旅游客车、城市公交等多元化需求提供的全场景产品,向世界展示中国在新能源和智慧交通方面技术,让美好出行贯通世界的每一个角落的“中国龙”。

  其中,C12E-12米纯电公路车整车采用轻量化设计,通过对电机的控制优化,整车能耗降低10%左右,续航可达350公里,可满足中短途客运、旅游接待、团体通勤、城郊校车等多样化场景需求。

  而PEV9-9米纯电公交车则适用于大中城市支线和小型城市主干线公交运营。该车采用3300N.m的直驱大电机,提升动力性能,满足20%的爬坡性能,适用大爬坡等多路况需求。

  针对城市接驳、社区公交、网约公交等场景,金龙还推出了PEV6-6米纯电小巴。该车整体综合效率较传统直驱车辆提升3%,重量减轻150kg以上,有效提升续航里程,高效节能、经济实用,满足经济用车的需求。

  三款车型均应用了金龙易驱3.0控制系统,以32位双核VCU处理器的强大运算能力为基础,大幅提升了车辆的安全性、稳定性、舒适性和充电安全性;安装了金龙智能冷却ICS系统,充分匹配自主开发的新能源系统,可智能控制温度,有效降低能量消耗;车辆还配备了Mobileye ME630 智能防撞预警系统,具有车道偏离提醒、交通标志识别提醒、前方车辆行人检测提醒等主动安全提醒报警功能,实现了人、车、路的有效协同工作,有效减少交通事故发生。

  绿色低碳是实现高质量发展、走向未来的必由之路。金龙带给世界的,不只是一辆车、一个产品和一种技术,而是在全球范围内为环境保护作出的努力。金龙将持续深耕新能源技术研发与应用领域,用行动践行“中国智造”与“绿色出行”,为推动全球可持续发展提供更多“中国方案”。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262