当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 展示中国“驱动创新力” 盘毂动力携多款新品亮相BUSWORLD

展示中国“驱动创新力” 盘毂动力携多款新品亮相BUSWORLD

2023-10-08 作者:舒墨 来源:客车网

  2023年10月7日-12日,比利时首都布鲁塞尔,世界客车博览欧洲展览会(以下简称“BUSWORLD”)隆重召开,再次成为全球公共出行领域瞩目的焦点。作为全球巴士与客车产业发展趋势的风向标,BUSWORLD已经成为欧洲乃至全球客车产业技术创新的主要阵地,来自全球各个国家和地区的客车企业及主要零部件供应商共襄盛举,共同探索全球公共交通领域的新技术、新变化和新未来。

  本届BUSWORLD展会,“零碳排放”依然是行业最为关注的核心课题。展会期间,第五届欧洲零排放客车大会如约而至,来自世界各地的运营商、政策制定者、制造商和行业齐聚一堂,共同研讨客车行业的脱碳问题;与此同时,在各种创新客车产品全面亮相的同时,与之高度关联的纯电驱动技术、创新电机产品等受到的关注度也越来越高,“创新驱动”已经成为各大厂商之间竞争比拼的核心和关键。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  客车网获悉,盘毂动力携新一代“地铁巴士”公交系统解决方案、集成式重卡电驱桥、轮毂电驱动解决方案、分布式驱动总成、以及多款创新轴向磁通电机亮相本届BUSWORLD,为全球新能源汽车产业发展提供“创新驱动力”。

  新一代“地铁巴士”,让公交运行更具“活力”

  2020年的北京道路运输展,针对城市公交车辆的运行工况和车型需求,盘毂动力推出了“地铁巴士”公交解决方案,以轴向磁通电机应用为核心的四气囊独立悬架轮边驱动技术,将驱动电机布置到轮胎旁边,从而大大释放了底盘和车内空间,使公交车实现了“全平地板、超宽过道、超强弹性运力”等颠覆式功能改善,8米“地铁巴士”即可达到10米普通公交的运载能力,10米“地铁巴士”的载客能力与12米普通公交相当,完美契合了公交市场“小替大”的车辆应用趋势。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  “地铁巴士”上线至今,已经在上海、重庆、苏州、福州、厦门、宜昌、烟台、金华等全国40余个城市实现批量运行,累计推广应用超过4000套,并且被誉为 “公交适老化服务”的明星产品,应用推广范围不断扩大。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  在本届BUSWORLD展会上,盘毂动力正式发布了新一代 “地铁巴士”公交解决方案,在不增加系统总成体积的情况下,实现了单电机功率从120KW至160KW的升级,系统总功率从240KW提升至320KW,在完全承继了上一代产品优势特点的同时,动力更加强劲,可覆盖的应用工况更加宽泛。

  同时, PDS320KW “地铁巴士”公交系统解决方案采用“轴向磁通电机+行星齿轮减速”的整体结构,集成化程度更高,空间占用更小,可以根据实际工况需求自由选择配载双胎车轮或者“超级单胎”,而且能够实现后轮“驱动+转向”功能,进一步提升车辆运营灵活性;得益于轴向磁通电机自身的结构优势,这套系统实现了两级齿轮传动,动能损失更少,从而有效提升整体运转效率。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  另外,PDS320KW “地铁巴士”公交系统解决方案采用了更多的创新材料和工艺,系统总成比上代产品减重超过10%,这也将能够有效减少电能损耗,提升车辆续航里程,创造更大收益价值。

  全场景创新驱动,中国新能源引领世界潮流

  在本届BUSWORLD展会上,盘毂动力还展示了PDS232KA电驱动桥、PDS300DM分布式驱动总成、PDS10K轮边侧挂驱动电机、PDS100K轮毂电驱动解决方案等覆盖交通出行全场景的创新驱动产品,展示了中国智造的“驱动创新力”。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  其中,采用轴向磁通电机作为主要驱动的PDS100K轮毂电驱动解决方案,单电机体积和重量比普通径向电机减少50%左右,可以非常轻松地布置在19寸轮毂当中,不仅能大大减少簧下质量,而且可以预留更多空间进行制动系统和转向系统的布置。从实际参数表现来看,PDS100K轮毂电驱动解决方案的峰值功率达到100kW,系统总重仅为34Kg(不含轮毂轴承及制动器);同时,规划轮端最大输出转矩达到3870N·m,可全面满足适配车型的各种工况需求。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  PDS300DM采用盘毂ICD150K轴向磁通电机作为主驱电机,电机自重24Kg,峰值功率可达150kW,轴向尺寸仅有132.4mm,通过高度集成化设计,系统总成重量不超过100Kg,峰值功率可达300kW,轮端峰值扭矩近5000N·m;电机采用油冷散热,在峰值工况下的性能也会更加稳定、更加可靠。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  结合新能源重卡的实际应用工况,盘毂还在本届展会上重点展示了PDS232KA集成式重卡电驱桥,吸引了大量专业观众驻足鉴赏。“轴向磁通电机+三挡变速箱”的超级动力组合,传动级数更少、效率更高,动力更强劲、续航更强力。

盘毂动力 BUSWORLD 公交系统 解决方案 轮毂电驱动

  随着新能源时代的到来,全球交通出行领域必将迎来绿色低碳、电力驱动、智能网联的新变革。面对新的发展形势,盘毂动力将继续坚持科技创新,不断加速电机和电驱动技术突破,

  向世界展示中国的创新驱动力,全力推动电驱动产业技术革命!

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262