当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 携新车型和子品牌亮相布鲁塞尔 苏州金龙想向外界表达这些动向

携新车型和子品牌亮相布鲁塞尔 苏州金龙想向外界表达这些动向

2023-10-08 作者:影月 来源:客车网

  2023年10月7日-12日,两年一届的世界客车博览会(busworld)(以下简称“比利时客车展”)在比利时布鲁塞尔隆重举行。作为全球规模最大、历史最悠久的专业客车展会,本次展会吸引了来自全球的知名客车制造商、零部件供应商参展,集中展出了最新技术、产品和解决方案,为全球客车行业和道路客运业未来发展提供了新思路、新方向。

  当地时间上午10点30分,苏州金龙在展会现场举行发布会,向全球隆重发布了高端零碳子品牌Fencer F1 Integral EV纯电公交,全球的嘉宾、客户及媒体共同见证了这一重要时刻。

参会领导、嘉宾与Fencer合影

  此次展会,海格客车携3款重磅纯电展车亮相。其中,除了首次亮相并发布的海格Fencer F1 Integral EV,还有为欧洲定制开发的中米段产品Azure 9,以及“最后一公里”解决方案的Azure 7。

  100%“海格产品”——高端零碳子品牌纯电“击剑者”首发

  Fencer(击剑者)平台,首款车身产品F1于2021年5月18日在英国正式发布。一经亮相,即站在了世界公交客车行业前沿。两年之后,Fencer F1纯电版本再次在欧洲首发,是一款能够代表海格客车在新能源时代技术积累和研发制造水准的产品。

  Fencer F1 Integral EV首次匹配了海格自主研发的G4模块高档底盘,该底盘是立足于后期完整Fencer纯电化概念下的整车和底盘CKD出口业务,专为Fencer打造。G4底盘采用车架电泳+喷粉双层防护,配置ZF盘式桥空气悬架、WABCO EBS+ESC制动,是高标准的“三电”平台,性能品质对标欧洲。

  Fencer F1 Integral EV外形上延续了其家族风格,极富科技感和未来感,车身造型灵感来自钢铁侠,极具独特个性和辨识度。12米的车身尺寸做到了35座3门,为乘客提供了极致的车内空间;整车电器中心集成在前顶,不仅节省出空间留给乘客,而且也更方便售后维修。车辆采用低地板设计,整车车内台阶高度在200mm以内,方便乘客及司机上下车。此外,车辆还搭载了行人保护、盲区探测、前防撞预警等设计,提升了驾驶安全性。

  Fencer F1 Integral EV有两种电量可选,用户可根据线路实际需要选择。而且,车辆在充电时可预热或预冷,平衡整车能耗;车辆最大爬坡度20%,多挡控制,在整车动力性能和能耗之间也做到了平衡。

  Azure 9——为欧洲市场带来了低碳公交新选择

  在低碳、绿色出行成为世界课题的当下,苏州金龙海格客车带来了专为欧洲市场定制开发的中米段产品—Azure 9。凭借低地板、大空间、低能耗、长续航、智能化、人性化等产品优势,Azure 9为欧洲市场带来了低碳公交新选择。

  Azure 9是海格全新第六代造型,采用一体化高顶设计,灯具为全LED配置,设计兼具美观性和维修便利性,视觉效果整洁大气,旨在打造颜值与品质兼具的出行空间,让驾乘真正成为一种享受。

  Azure 9的开发在响应欧洲市场低碳环保理念的同时,充分考虑了欧洲老城区提高公交覆盖面积和公交电动化比例等方面的现实需求,车辆诸多设计都与欧洲同步,整车满足欧洲认证要求。Azure 9实现了8.7~9m多米段覆盖,全系均为低地板、纯电动,适用于城市支线公交、城郊运营和点对点接驳等细分市场。作为海格Azure系列化产品获得成功后向中米段延伸的产品,Azure 9的座椅数量有更多选择,可以把运营场景从城市公交拓展到机场-酒店、城郊短途接驳等点对点接驳场景。

  不仅如此,Azure 9适中的体量可以为运营提供更多便利,运营商可根据客流对线路编组进行灵活调配,最大程度提高运输效率,节约运营成本。

  Azure 7——为破解“最后一公里”难题而来!

  作为海格Azure系列化产品进一步向中小米段产品的延伸,Azure 7旨在为客户提供多种运营场景的电动化智慧解决方案,成功破解运营商在狭窄街道的交通难题。

  此次参展的Azure 7,是海格客车针对欧洲市场需求定制研发的一款新产品。Azure 7主要用于社区巴士、支线公交和点对点接驳等,成功串联社区、学校、医院、商业中心、轨交枢纽等主要客流集散点,是疏通城市“毛细血管”、解决市民“最后一公里”出行难题的最佳选择。

  车内采用独立驾驶区,配备独立表头,操纵舒适便捷。车内平整大面积的低地板区提供了可观的站立空间,最大载客量可达40人,并且可满足无障碍、快速上下车需求;座椅布置可根据客户需求定制化设计,满足不同线路的差异化需求。 特别是前独立悬架搭配ECAS II系统,使得Azure 7具有了更好的通过性和稳定性。Azure 7可实现较长的续航里程,能够解决客户对中小型车辆的“续航焦虑”。其大电量、长续航的配置也体现了海格客车顺应时代趋势,积极引领市场潮流的发展理念。同时,整车采用新材料、新工艺,轻量化设计,搭载诸多智能化安全辅助设备选项,为车辆效能的发挥提供了有力保障,更好地满足客户的多样化需求。

  在海格产品上,智能网联化技术得到了广泛覆盖。苏州金龙全系产品搭载最新一代G-BOS智慧运营系统,可实时监控车辆健康状态,提醒车辆维保,保障车辆安全高效运营。

  3款凝聚苏州金龙海格客车历史积淀与创新成果的产品远渡重洋,站在了世界客车顶尖展会的舞台上,与国际一流客车制造商同场竞技,这是苏州金龙扬帆出海的新征程,也是中国客车闪耀世界舞台的高光时刻!

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262