当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 古丝路结“新”硕果!中国和希腊签署新型电动巴士大单

古丝路结“新”硕果!中国和希腊签署新型电动巴士大单

2023-10-08 作者:影月 来源:客车网
  “一带一路”再传合作佳音,据希腊基础设施和交通部官网2023年10月3日发布新闻稿,希腊基础设施和交通部长斯泰库拉斯3日与宇通客车签署了250辆新型电动巴士的供货合同,这批公交车将于2024年4月底前在雅典和萨洛尼卡投入运营。

  希腊基础设施和交通部承诺大幅改善希腊两大城市中心的居民日常生活,并通过供应首批250辆12米长的最先进新型电动城市巴士来兑现这一承诺。可以预见,随着首批电动公交车在两大城市的推出,将极大促进希腊城市交通的绿色可持续发展,并改善当地居民公共交通出行条件。

  希腊拥有得天独厚的自然环境,是西方文明的摇篮,在全球可持续的发展共识下,希腊也积融入绿色发展快车道,而这也给中国汽车制造商提供了更为有利的市场环境。此次大批量集中采购中国新能源客车,足以见得希腊当局对中国品牌的认可。

  十年来,“一带一路”建设惠及全球,也给希腊的繁荣发展带来新机遇,绿色可持续发展成为中希共建“一带一路”的新亮点。在互利合作中实现共赢,在文明交融中共同进步,宇通积极参与“一带一路”建设浪潮,为推进高质量共建“一带一路”、服务构建新发展格局作出了应有贡献,用中国“绿色方案”为沿线各国注入发展新活力!

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262