当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 权威媒体争相报道 宇通在布鲁塞尔掀起“绿色风暴”

权威媒体争相报道 宇通在布鲁塞尔掀起“绿色风暴”

2023-10-09 作者:影月 来源:客车网
  时隔四年,2023比利时世界客车博览会再度在比利时布鲁塞尔隆重举办。宇通携4款最新高端纯电动车型惊艳亮相,并发布先进的纯电动技术YEA,T15E高端豪华纯电动公路客车荣获busworld设计奖和环保奖,是全场唯一获奖的纯电动公路车型,宇通也成为本届车展中唯一获奖的中国品牌。宇通作为中国品牌在展会上备受关注,让“Think Eco, Move Green”的宇通声音激情回响在布鲁塞尔的上空。

  作为全球规模最大、历史最悠久的专业客车展之一,本次车展吸引了来自全球的526家参展商。展会现场,宇通展台人潮涌动、气氛热烈,获得海内外多家主流媒体聚焦和观众的驻足关注。

  人民网、凤凰网、财联社、中国日报、中国新闻周刊、21世纪经济报道、经济网、界面新闻、大象新闻、大河财立方等百余家权威媒体相继报道,让宇通“强势出圈”,人气持续高涨!

  同时,“外国人挤爆国产客车展台”等相关热点登上社交媒体热榜,让宇通在海内外圈粉无数,网友的民族自豪感溢出屏幕,大家“花式刷屏”,引发无数的共情共鸣。

  “第一次看到宇通的车,很新,我很喜欢它!电车就是未来,宇通的技术很厉害。”“宇通是我认识的最大一个中国品牌!宇通的电动巴士技术发展地非常快,令人敬佩。”宇通高端产品也收获各国观众的竞相夸赞。

  欧洲是世界客车工业的发源地,欧洲客车市场代表了全球客车技术的发展方向,也是欧洲乃至全球客车品牌争夺的主要阵地。作为“中国制造”出海的一张靓丽名片,宇通凭借着在新能源领域的持续深耕,以及自身非凡的自主创新实力,正不断走向世界,成为中国客车出口的中坚力量。

  本届展会,宇通展示了4款最新高端纯电动车型,包含纯电动技术领域世界级水准的纯电双层观光巴士U11DD、18米大运力纯电巴士U18、微循环mini电动巴士E7S、15米豪华纯电旅游客车T15E,可覆盖旅游、城市公共运输等多个不同细分运营场景。

  超续航纯电双层观光巴士U11DD

  采用行业首创动力电池氮气保护系统、新型高强度材料,具有高安全、低能耗、大载客数的特点,可满足欧洲城镇道路窄、红绿灯和减速岛停车起步多的通行路况。

  18米大运力旗舰纯电巴士U18

  传承了宇通高安全、高可靠、高舒适性的品牌基因,深耕欧洲市场,在美观性、大运力和智能化方面进一步优化,优势明显。

  微循环mini电动巴士E7S

  充分顺应欧洲last trip发展趋势,聚焦欧洲核心城市支线公交,凭借大载客量、高安全和适应性强等特点,打通城市公共交通“最后一公里”,提升出行体验。

  宇通15米超豪华纯电旅游客车T15E

  采用高效永磁同步电机,搭载最新一代BMS电池管理系统,拥有长续航、大空间、驾控安全等特点,同时,为了方便特殊群体乘坐,车辆中门设置无障碍人士轮椅自动升降装置,无处不彰显着品牌的温度;此外,微笑式前脸设计,流动修长的车身线条,带给驾乘者愉悦、美好的视觉感受、细节中尽显精致格调。目前,宇通T系列高端旅游客车已进入丹麦、挪威、葡萄牙等国,赢得客户高度认可。

  在本届展会上,宇通同时重磅发布旗下先进的纯电动技术YEA。YEA是宇通凭借敏锐的市场洞察力和对核心技术的自研自控能力,打造的商用车行业首个软硬件一体化技术平台,YEA具备的超集成、可拓展、自进化等特征,可为用户提供更好用、更商用、更耐用的价值,支撑宇通纯电动产品的持续迭代更新。

  除了全新的产品和技术发布,宇通还携旗下全链条的零部件产业悉数亮相,包括电池、电机、电控、电驱桥、充电机的纯电动零部件解决方案,和空调、座椅和智能座舱等零部件产品。向全球市场和全球用户展示了宇通对于新能源客车上下游全产业链的供产研销能力,以及为用户提供完整产业链价值的强大实力,为全球绿色低碳转型树立了全新的标杆。

  自2004年进入欧洲市场以来,如今,宇通客车已在欧洲25个国家实现良好运营,产品覆盖纯电动旅游车、纯电动城间车、纯电动公交车,其中高端产品为出口主流产品。

  未来,宇通将继续紧抓时代机遇,不断创新变革,加速布局海外市场,让绿色交通的发展成果更好地造福世界各国人民,让“宇通新能源,世界新选择”的口号响彻全球。

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262