当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 销售额同比增长7.4% 米其林集团发布2023年第一季度财报

销售额同比增长7.4% 米其林集团发布2023年第一季度财报

2023-05-04 作者:舒墨 来源:客车网

  客车网2023年5月4日获悉,米其林集团近日正式发布2023年第一季度财报,在市场疲软的背景下,集团销售额达70亿欧元,同比增长7.4%。

  2023年第一季度欧洲和北美售入市场的特点是为了优化供应链降低库存,而2022年第一季度的特点则是库存补充推动市场增长。在这样的背景下,财报显示乘用车和轻卡轮胎市场收缩3%,主要是受到欧洲与北美市场的替换业务需求影响。相比之下,原配胎市场呈现积极发展态势,但整体仍低于2019年水平。在卡车轮胎方面,以欧洲和北美市场为代表,旺盛的原配胎需求与增速减缓的替换胎需求相互抵消,中国以外的卡车轮胎市场下降2%。值得一提的是,特种轮胎市场依然保持强劲发展,尤其在矿业轮胎和飞机轮胎领域,而工程基建和两轮轮胎市场需求相对较低。除此之外,以一般工业、矿业、能源和车队服务为主的非轮胎业务市场呈现持续上升势头。

米其林中国 财报 销售额 同比增长

  财报还指出,得益于高价值定位,米其林2023年第一季度的销售额同比增长7.4%,达到70亿欧元。整体销售量下滑6.6%,主要原因为乘用车和轻卡轮胎以及卡车轮胎售入需求下降,其中,东欧市场的影响占比25%。12.3%的增长来自价格组合效应,由此反映集团产品的高质量与高性能。高价值细分市场的增长和强劲的矿业轮胎销售,抵消了不利的原配与替换胎业务组合影响。此外,非轮胎业务依然延续良好势头,包含高科技材料与车队服务,共带来15%的销售增长。另有0.8%的增长源于积极的货币效应,主要受益于美元兑欧元汇率变动。

  财报展望,集团确认其市场情况趋于初始预测区间的下限,全年销售量预计同比变化-4%至0%。米其林集团维持全年指导目标:按照恒定汇率计算,业务线营业利润超过32亿欧元,并购前自由现金流超过16亿欧元。

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
自从1889年,米其林兄弟André 和 édouard,开始了在轮胎产业前线的重大... [阅读]
新闻专题 更多>>
作为卡客车省油轮胎市场的开拓者和引领者,米其林目前能够提供8个规格、6种...
2008年8月26日,米其林中国投资有限公司在北京向其用户交付了一条米其林绿...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262