当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 海口20辆新能源公交大巴车正式营运

海口20辆新能源公交大巴车正式营运

2012-10-08 作者:史莎 来源:南海网

    这个国庆节,海口的道路上又增添了20位公交“新成员”海南耀兴运输集团有限公司20辆新能源油电混合动力公交大巴正式投放44路公交线路营运,为海口市当前车辆档次最高、设备先进、科技含量最高的城市新能源公交车,成为海口市目前城市公交一道最亮丽的流动风景线。


  新款44路公交车身长12米,外观美丽大方,车内宽敞整理洁,乘座感觉舒服,车上安装车载GPS定位系统和3G视频监控系统,噪音感极低。据悉,海南耀兴运输集团有限公司此次投放的这20台新能源公交车是由郑州宇通客车股份有限公司生产的目前国内最先进的新一代油、电混合动力公交,也是海口市目前档次最高的新能源公交,具有安全性高、经济性强、节油性高,智能化高的特点,其采取深度混联系统,使车辆实现油、电自动切换,运用HEPS高效电动液压转向动力系统和无级变速,极大地降低了司机的驾驶操作强度,增强了车辆加速的平稳性,与传统的公交车相比,整车节油达30%以上,具有低污染、低噪音、驾驶操作方便、节油率高的特点。


  为贯彻落实海口市“十二五”城市公交节能减排发展规划、绿色交通崛起的重要举措,早在三年多以前,耀兴集团就与亚洲第一客车厂家郑州宇通客车股份有限公司联手策划,为耀兴集团“量身制作”新能源公交,并向市主管部门申请作为全市公共交通客运服务领域节能减排与新能源汽车示范推广单位。44路新能源公交车的投放营运是耀兴集团继在22路全部更新投放新能源公交之后的又一条公交线路,将进一步改善沿线市民出行的条件,打造环保、舒适、安全的乘车环境,便民惠民,提高公交服务档次。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262