当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 福建:年计划投资8亿元优化城市公交

福建:年计划投资8亿元优化城市公交

2016-05-05 09:36:00 来源:福建省交通运输厅  
  2016年,福建省运管部门认真实施省政府《畅通城市三年行动计划(2016-2018年)》,落实城市公共交通优先发展战略,强化政府主体责任,计划用3年时间推动城市核心区交通拥堵有效缓解。

  一是加快车辆购置。年计划投资8亿元,新增更新公交车800辆。截至3月底,累计投资2.7亿元,占年计划33.75%;新增更新公交车243辆,占年计划30.37%,其中新能源163辆。二是优化线网布局。计划新增延伸优化公交线路120条。截至3月底,新增延伸优化39条,占年计划32.50%。三是筹备地铁运营。委托福州市交通委组织开展福州地铁1号线试运营基本条件评审。四是拓展出行“一卡式”支付。年内计划更换卡片120万张,线下营业服务网点覆盖到县,新增互联网用户50万名。五是引导汽车租赁网络化发展。鼓励引进全国性业务的汽车租赁公司,支持网络租车企业入驻福建,在全省布局汽车租赁“一站式”服务网络。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249