当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 150辆“武隆造”新能源城市公交车今年底交付海外市场

150辆“武隆造”新能源城市公交车今年底交付海外市场

2021-11-01 来源:重庆日报

  2021年10月28日,武隆区有关负责人透露,今年底,150辆“武隆造”新能源城市公交车将远销菲律宾、马来西亚等海外市场。

  近年来,面对激烈的市场竞争,位于武隆工业园区的重庆穗通新能源汽车制造有限公司通过改造新能源生产线、货车生产线,在打开本土批量新能源公交车订单的同时,不断开辟海外市场、改装生态旅居车,创造出节能环保、减少空气污染和减缓能源短缺的新能源汽车。

  据介绍,穗通新能源城市公交车应用先锋技术,完善并提升客车品质。在底盘强化全路况道路模拟试验、风洞试验、国内首例碰撞试验、整车强化全路况道路模拟试验中都有不错的表现,新能源城市公交车以数字化、动态化、可远程控制的管理方式,实现安全、能耗、机务等全方位管理,让运营更加安全、节能和高效。

  自生产投入市场以来,该车不仅在湖南、广西等国内各大城市投用,还远销菲律宾、马来西亚、印度、印度尼西亚、西班牙、墨西哥等海外市场。

  据了解,此次重庆穗通新能源汽车制造有限公司交付的新能源城市公交车新能源汽车价值35万一辆,总订单达500辆。今年年底将交付第一批150辆,2022年将陆续交付剩余批次新能源城市公交于海外市场。

 
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262