当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 重庆云阳:城市公交变身流动消防宣传车

重庆云阳:城市公交变身流动消防宣传车

2020-06-09 来源:上游新闻网

  2020年6月5日,云阳县消防救援大队组织宣传人员走上公交车开展消防宣传,利用公交车客流量大、传播速度快等优势,面对面地为广大乘客讲解消防安全知识。

  宣传人员两人一组走上公交车,把印有“电气火灾”“高层建筑逃生六要诀”“电动车防火”以及“三清三查”等消防知识宣传单发放到乘客手中。结合夏季火灾特点,用通俗易懂的语言讲解日常用火、用电、用气需注意的安全事项,就发生火灾后如何正确报警、如何扑救初起火灾以及如何逃生自救等消防安全知识进行了详细讲解,并就乘客们在日常生活中遇到的问题进行了互动交流,答疑解惑。耐心热情的讲解赢得了广大乘客的一致好评。

  据了解,云阳县消防救援大队下一步将拓展消防宣传渠道,丰富宣传载体,深入各类场所开展有针对性的消防宣传教育活动,切实增强广大群众消防安全意识和自防自救能力,筑牢安全防线。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262