当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 面对新一轮雾霾,郑州公交公司启动应急预案

面对新一轮雾霾,郑州公交公司启动应急预案

2016-12-20 08:48:13 作者:韩谨伊 来源: 大河网(郑州)
  2016年12月20日消息,面对新一轮来势凶猛的雾霾天气,郑州的空气重污染预警等级提升为“橙色”。雾霾压城,公共交通也面临考验。据悉,为应对新一轮强雾霾天气,公交和地铁方面将进一步增大运力投放,缩短发车间隔,增大线路车次密度,要求车长在堵车等待时必须熄火,并向市民提供公交点对点定制服务,全力保障市民出行需求。

  此前,在遭遇严重雾霾时,患呼吸疾病的人都会增加,其中绝大多数是老人和儿童。这多少与在雾霾天气下长时间等车有关。“对此,我们不仅要增加公共交通的发车频率,还要加强交通信息的发布。乘客通过手机软件,就可以查看部分公交车次的实时信息,但要实现信息的全覆盖,还要 多管齐下 。在部分公交车站,有专门用于发布车次信息的电子牌,包括公交车什么时候发等实时信息一目了然。”公交公司相关负责人称。

  据了解,郑州公交公司启动的应急方案中,将途经商圈、景区、娱乐场所等生活型客流线路的车辆调整至工作型客流的线路,重点调整早晚高峰期间配车,确保早晚高峰期间上下班人群的公交乘车需求。

  另外,为应对随时有可能到来的客流井喷状况,快速公交对B1、B2、B3、B5、B6路快速公交主线路平均增加10%运力投放,并在高峰时段增开区间车次,进一步缩短市民候车时间;对B11、B13、B15、B16、B19、B25路等快速公交支线将采用GPS调度系统及车载监控等设备实时监控线路客流状况,随时调整线路运力配备。

  为了减少空气污染,郑州公交三公司就要求全体车长在道路堵车时熄火等候,最大限度地降低油耗,减少尾气排放。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249