当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 郑州公交车长捐献造血干细胞挽救14岁孩子生命

郑州公交车长捐献造血干细胞挽救14岁孩子生命

2021-08-06 来源:映象网

  2021年8月5日,来自郑州公交100路的39岁车长牛跃虎,在郑州市红十字会工作人员的陪同下,在河南省肿瘤医院成功捐献造血干细胞,为一位未成年血液病患者送去“生命种子”,成为郑州市第342位造血干细胞捐献者。

  生命延续绝非偶然,此次捐献也不是意外。原来,从2008年开始,牛跃虎每年都会义务献血两次,这个爱心举动已经坚持了整整12年。虽然工作劳累,但一有机会他就会进行无偿献血。2012年,一次献血过程中,牛跃虎了解并加入了中国造血干细胞捐献者资料库,希望能在有人需要时贡献自己的一份力量。

  2020年7月9日,下了班的牛跃虎接到郑州市红十字会的电话,得知自己与一位14岁的血液病患者初步配型成功,他二话不说就同意了捐献。然而,在进行高分辨配型之后,由于患者病情出现恶化,捐献流程被迫终止。

  2021年3月8日,牛跃虎再次与一位未成年血液病患者初步配型成功,他高兴地说:“上次没有捐献成功,还以为不会再有机会了,没想到还可以再次为远方的孩子点燃生命的希望,我觉得非常有意义。7.20的暴雨和疫情使很多人生活受到影响,在灾难面前生命太脆弱了。防汛抗洪时很多外地消防战士都来支援我们郑州,现在为了抗疫,医护人员们又连夜为大家做核酸检测,他们的行为都使我深受感动,我也想为社会献出自己的力量和爱心,展现一下我们郑州公交人的责任和担当。”牛跃虎坚定的说到,在牛跃虎的积极配合下,捐献前流程顺利完成,捐献被定于2021年8月5日在河南省肿瘤医院进行。

  “洪灾使大量私家车受损、地铁停运,目前客流量较多,公交运营压力倍增,公司也正值缺人之际,但牛跃虎是为了救人做好事,我们肯定全力配合,给予他大力支持。”郑州公交第一运营公司四车队党支部副书记张建强表示。

  据了解,牛跃虎年仅13岁的孩子也刚做完小手术。在陪伴孩子做完手术复查后,7月31日,牛跃虎如期从荥阳来到郑州进行为其4天的捐献前准备。牛跃虎表示:“听说跟我配型成功的患者跟我儿子差不多大,孩子生病,最焦心的就是父母,能有机会救这孩子,也是我们两个的缘分,也希望受捐孩子早日康复,健康成长。”

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262