当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 北京计划新开调整40条公交线路 新能源公交车优先跑通州

北京计划新开调整40条公交线路 新能源公交车优先跑通州

2017-02-17 09:07:45 作者:曹淼 来源:人民网
  记者从北京市政府新闻办公室获悉:2017年,北京地面公交线网线路将进行优化调整,通州区将率先将公交车辆更新为新能源车;同时,新机场将配建公交场站;昌平、平谷和亦庄的区域化交通也将集体升级整合,远郊居民乘公交更方便。

  新能源车优先跑通州。2700辆公交车辆和生产辅助车辆年内将报废更新,更新车辆将以新能源车为主,优先在通州区实施。同时,全市公交场站将新添685个充电桩。另外,有轨电车、定点专线、旅游观光专线等不同运营模式、不同品质差异化客运服务或将在全市实现。

  新机场将配建公交场站。2017年,北京将结合首都新机场建设,规划建设公交场站、枢纽等基础设施,加快推进公交场站建设。另外,老旧场站将得到升级改善,公交车将首次搬进立体停车场。

  远郊居民乘公交更方便。2017年公交线路的调整将走出五环,制定副中心区域示范公交服务建设规划。城区内的公交优化调整重点为:减重复、增覆盖。根据客流出行的主要节点,年内计划新开调整40条公交线路。

反馈表单
咨询栏目: 用户新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249