当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河南:新乡市新增150辆纯电动公交车

河南:新乡市新增150辆纯电动公交车

2018-01-11 作者:阿宇 来源:中国客车网
  2018年1月4日,河南省新乡市普降大雪。50辆新上线的新能源公交车和全市所有公交运营车辆一起全部上路,安全运送市民50万人次。河南省新乡市公交总公司工作人员告诉记者,新乡公交今年争取中央、省等专项补贴,投资1.1634亿元购买的150台新能源公交车,将于2018年初陆续上线运营。

  工作人员介绍说,此次购买的150台新能源公交车全部为纯电动,车厢内配备冷暖空调,噪音小,大大提升了乘车的舒适度。新能源公交车的上线不仅改善市民的乘车环境,也极大地降低碳排放,这些公交车投入运营后,每年可减少二氧化碳排放3326.4吨,PM2.5及各类有害物质实现零排放。

  2013年11月,新乡市成为全国第二批20个创建“公交都市”示范城市之一,也是全国“十二五”期间37个创建城市中仅有的4个省辖市之一。4年多来,新乡市委、市政府不断加大对公交的投入力度,如今新乡绿色公共交通车辆比率达100%,在全省乃至全国都处于领先水平。

  从2014年至今,新乡市政府连续将购置新能源车辆列入政府工作报告和重点建设项目,共购置新能源公交车670台,占全市运营车辆的70%左右。通过新能源公交车的更新,新乡公交空调车也从之前的10余台增加到741台,占运营车辆总比例达80%,不仅为市民乘客提供了安全舒适的乘车环境,也为该市建设绿色、环保、低碳、美丽的城市添彩加力

  ​

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
每一年,在中国客车行业,总有一些不寻常的人,不寻常的事,影响着中国客车...
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249