当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 突降暴雨 河南新乡公交人“乘风破浪”保障市民出行

突降暴雨 河南新乡公交人“乘风破浪”保障市民出行

2020-08-05 来源:新乡观察

  2020年8月4日14点左右开始,新乡迎来大到暴雨,给交通出行带来了一定的压力。为保障广大市民安全出行,新乡公交集团立即启动防汛预案,近百名应急人员“乘风破浪”,第一时间奔赴危险路段,处置各类突发情况,全面消除安全隐患,为广大市民筑起雨天出行的安全防护网。

  8月4日下午,公交集团重点关注危险路段和积水深度,在微信群内实时通报路面险情;管理人员到线路上对车长进行安全叮嘱,要求进站停靠接近站台,方便乘客“一步上车”;应急车辆的负责人员启动检查应急车辆,保证随时拉的出,冲的上;各场站值班人员对下水管道进行疏通,用沙袋堵住办公室、车间门前防止雨水倒灌;技术人员严控纯电动车辆涉水深度,保障市民出行安全。

  随着大雨持续不断,公交各级员工坚守岗位,公交管理人员冒着大雨、打着雨伞、挽着裤腿,为车长提供后勤保障,为乘客提供导乘、咨询等服务,没有因为暴雨造成停运。

  8月4日晚凌晨再次降雨,造成市区大面积积水。公交集团密切关注场区积水情况,应急抢险队随时待命,做好挪动车辆的准备,没有1辆公交车被淹,造成财产损失。

  8月5日5时,距离早班车还有1个小时。各运营分公司的管理人员提前到公交线路通行路段摸排路况,在微信群内实时通报积水情况,有条件运行的线路准时发车,并叮嘱车长在路面积水不超过30厘米时,将车速控制在每小时10公里的速度安全通行,并关注仪表报警,谨慎驾驶,确保安全。

  从早班车发出以来,调度人员通过GPS智能调度系统时刻关注线路营运情况,实时发布通行情况做到信息共享,统筹安排,灵活调度,除了铁西区域积水过深致使公交车辆无法通行。截止到早上9:00,已经有70%的公交线路恢复运营。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262