当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:首条跨市公交线19日开通

福州:首条跨市公交线19日开通

2019-02-21 作者:林慧 来源:人民网

  “我们几乎每隔一个星期就要到福州做生意,现在有直达公交,以后不用到莆田汽车站换乘其,票价也便宜,真是一件大好事。

  ​” 在福州和莆田运管部门的支持下,2019年 2月19日,莆田首条跨市公交线路开通了,将232路末站延伸至福清市新厝镇凤迹村,填补了福清市凤迹村“无公交、无客运”的交通空白,进一步方便市民出行,同时也迈出了福莆同城化的重要一步。票价调整为分段收费,起步价2元/人次,全程4元/人次。

  凤迹村地处福莆交界处,属莆仙方言区,进出村都要经过莆田四个行政村,村民出行主要靠小四轮人货混合运输车、二轮车,不仅不便,而且存在极大的安全隐患。

  “凤迹村是新厝镇第一大行政村,人口3800多人,是福清最南端的村庄,村民对开通公交线路期盼已久。”福清市交通运输局干部、凤迹村党支部第一书记许岩武说。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262