当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:公交地铁端午假期加开班车保出行

福州:公交地铁端午假期加开班车保出行

2021-06-11 来源:福州日报

  为方便端午小长假期间市民出行,福州市强化公交、地铁、出租车运力保障,采取加密增开班车、延长运营时间、驻点保障等方式,助力市民出行无忧。

  端午节期间,市道运中心将根据火车站动车到站时间,对部分公交线路增开定时班车。6月14日客流高峰期,经福州火车站发车的5路、10路、K1路、K2路、178路、308路,55路等7条公交线路将加开12趟定时班车。经福州火车南站的124路、140路、176路、309路、305路、K2路等6条公交线路将增开36趟定时班车。

  6月11日夜间将安排160辆出租车,6月14日夜间将安排200辆出租车,做好火车站接驳保障,保障时间从当天20:30至最后一班火车到站。

  福州地铁1号线将延长运营服务时间,于6月14日正常运营结束后的23:15、23:30从象峰站和三江口站各加开1列载客列车,满足乘客出行需求。地铁2号线将于6月14日正常运营结束后的23:15、23:30从洋里站和苏洋站各加开1列载客列车。

  又讯记者昨日从福州火车站获悉,今年端午节铁路运输周期从6月11日启动,至15日结束。

  为确保旅客出行顺利,福州火车站科学调配运力,将加开往返省内厦门、三明、延平、宁德,省外赣州、上海虹桥等地高铁动车121趟,此外还会加开往返松溪、建宁县北普速列车6趟,共计加开127趟旅客列车。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262