当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 米其林胖子又玩新花样:3D打印轮胎能用到你车坏

米其林胖子又玩新花样:3D打印轮胎能用到你车坏

2017-07-10 作者:刘兵 来源:中关村在线

  关于不用充气的轮胎,我想现在很多人对于它的体验都来自于摩拜共享单车。从最初的实心轮胎到现在的多孔轮胎,这种不用充气的轮胎的确是在后期的维护保养上给大家节省了很多人力物力成本,但从体验上来说第二代的多孔轮胎已经比第一代的实心轮胎要好不少,但是比充气轮胎还是有一定的差异。

  不得不说未来这种不用充气的轮胎很可能成为一种趋势,而轮胎知名品牌米其林就设计了这样一款看起来非常科幻的3D打印的轮胎,这款轮胎看起来要远比我们骑得摩拜的轮胎复杂的多,当然据说他的效果也是一级的棒。

  这款轮胎有哪些优势呢?首先是蜂窝结构超级耐用,理论使用寿命可以达到终身,而且报废后还可以回收。第二是胎面可以更换,根据不同的道路选择不同的胎面,甚至可以提供和传统轮胎一样的性能。第三就是非常的智能,用户坐在车里就能了解轮胎的使用情况。怎么样,你看好这种不用充气的轮胎吗?

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262