当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 三十载公路经典 智时代安全典范

三十载公路经典 智时代安全典范

2017-05-25 作者:逸辉 来源:中国客车网
  近几年新能源客车的发展几乎成为行业主旋律,但传统客车仍是公路运力的主流产品,并具备一定的发展空间,《营运客车安全技术条件》标准的正式实施,将进一步促进公路客运转型升级,而转型升级后将释放出回归本质的传统客车市场需求。

  北方客车作为中国最早引进国外技术的客车生产企业,自组建之初就成为中国客车安全标准的倡导者和践行者,历经三十余年的NEOPLAN核心技术经典传承,在客车行业安全运营中创造了一个又一个经典案例。正式基于北方客车始终将安全为本、技术领先、为企业可持续发展的源动力,从而成就了北方客车“安全为本”的品牌形象,成就了北方客车在中国客车行业内的三十载公路运营经典。

  正值2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会召开之际,北方客车以“安全新体系打造新价值”为主题的BFC6120T1D5J新品揭幕仪式也正式启动。

  BFC6120T1D5J是以北方客车经典车型BFC6120系列为技术平台进行安全技术及外观升级的一款旅游及高端商务班车。BFC6120源于NEOPLAN N316原型,经过多年的技术传承与升级,已成为北方客车“经典产品”的代表,无论在全国两会、奥运会、世博会、60周年大庆及93阅兵用车保障上有着出色的表现,更是国内各个重点旅游、客运公司的主力高档车型代表。BFC6120系列产品已经具有良好的市场口碑和最优的产品性价比。

  经典需要传承,更需要创新,BFC6120T1D5J不仅整车搭载BFC6120系列底盘系统,传承NEOPLAN全承载车身结构、独立悬架前桥、A型副车架结构及整车全气囊悬架系统,全面实现整车车身结构更高的被动安全性,更以全面提升客车安全技术水平为基础,创新性的配置了多项主动安全电子控制系统。BFC6120T1D5J整车搭载的AEBS自动紧急制动系统,能够通过前视摄像头和前视雷达共同检测车辆前方状况,系统分步进行报警和自主制动操作;LDWS车道偏离预警的配置能够及时修驾驶员无意识造成的车到偏离情况,配合AEBS应用,可减少或避免由于驾驶员精神不集中、疲劳驾驶导致的车道偏离与追尾事故发生;在ABS和TCS功能上进一步扩展的ESC电子稳定控制系统,可对车辆纵向和横向稳定性进行控制,保证车辆按照驾驶员的意识行驶,可帮助减少因客车翻车或失控造成的事故,具有高新技术含量的ESC装置将可以帮助实现降低50%的交通事故死亡率;同时配置的360全景环视系统,达到1000kpa气压的制动储气筒,后桥盘式制动和胎压监测,全面打造了北方客车特有的“超级安全”组合。这款面向高端旅游及商务团体的高端客车,无论高端化、高智能化、还是高安全性能体现上,都完美实现北方客车对高品质、高安全产品的需求。

  本次推出的BFC6120T1D5J,是北方客车延续NEOPLAN经典造车技术及工艺的一款全新产品,全面传承NEOPLAN全承载轻量化车身设计,具有更高驱动效率的A型副车架结构、符合空气动力学的流线型车身外观,令整车驱动效率最优化,综合节油性能具有明显优势。整车采用NEOPLAN先进的防腐工艺,蒙皮采用HS320GD锌铁合金,确保稳定机械性能和更高的防腐能力。北方客车全承载车身结构决定了北方客车在改形、维修时的便捷性,后期维修费用相对于非承载车型大幅减少。经多年来经市场实际运营反馈和全生命周期成本监控,北方客车在燃料成本、维修成本方面能够实现同比节约10%左右,同时在保持产品高品质的前提下,BFC6120T1D5J客车通过模块化设计、标准化工艺和全新生产模式,配合国内知名厂家配件,可靠性更高,是高端旅游及商务团体班车市场中一款高品质、低投入、高回报的理想车型。

  北方客车的独立悬架前桥技术和全气囊空气悬架技术应用于北方客车的每一款产品中,这是确保客车驾乘舒适性的技术突破,令车辆行驶更为平顺,同时提高车辆行驶稳定性和可操控性。BFC6120T1D5J在隔音、内饰、座椅、行李架、空调及新风换气系统上均延续了高档客车布局,为乘客创造更为安稳、静谧和舒适的高端体验。

  面向旅游及高端商务班车市场的BFC6120T1D5J,其外观在保留NEOPLAN公司Tourliner元素外,针对国内旅游和商务班车市场需求,加入了更符合中国旅游和商务班车实用和审美需求的设计元素,前大灯采用整体式LED水晶灯及环形导光带,双兔儿式后视镜、配合圆弧曲面全景侧窗,整体设计风格稳重大方。

  以打造“最安全的客车”为目标,让产品回归安全本质化,让技术领先和产品优秀重新回归本源;以做好供给侧改革,为市场提供“更高性价比”产品为方向,打破客运市场竞争格局。北方客车将在传承中,不断进行技术创新、升级,为客户打造更安全、更有价值的客车产品。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262