当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 上海市交通委一行到访申龙客车 就“熊猫”智能公交推广实地调研

上海市交通委一行到访申龙客车 就“熊猫”智能公交推广实地调研

2020-05-25 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年5月15日,上海市交通委杨小溪副主任、上海市道路运输局蔡敬艳副局长、久事集团李仲秋副总裁一行领导莅临上海申龙客车有限公司就“熊猫”智能公交车在上海推广的可行性做实地调研。东旭汽车产业集团副董事长、常务副总裁、上海申龙客车执行董事长苏国珍,申龙客车总经理陈大城、顾问张嘉宇、常务副总经理高会恩等领导出席并接待。

杨小溪副主任一行参观、试乘“熊猫”智能公交车

  杨小溪副主任一行到达申龙客车后首先参观了“熊猫”智能公交车并试乘体验了“熊猫”智能公交车的无人驾驶技术,随后与申龙客车、深兰科技就“熊猫”智能公交车的应用前景展开了会谈。

上海市交通委杨小溪副主任发言

  会谈中,东旭汽车产业集团副董事长、常务副总裁、上海申龙客车执行董事长苏国珍向与会领导汇报了东旭汽车产业集团的发展规划、申龙客车的基本情况及发展历史、“熊猫”智能公交车的基本情况。

申龙客车苏国珍执行董事长发言

  杨小溪副主任听取汇报后对“熊猫”智能公交车作为申龙造车技术与深兰智能技术相结合的产品给予了肯定。他指出“熊猫”智能公交车的商用除了无人驾驶等智能技术外,企业也应该借助自身技术优势往车路协同、站车协同等技术方面发展;无人驾驶、人脸识别等先进性的技术在发展的时候一定要考虑到公共安全性。同时他也表示申龙客车作为上海本地三家客车企业之一,政府也一定会支持本地企业的发展。

  与会的上海市道路运输局副局长蔡敬艳、久事集团副总裁李仲秋、市交通委科技信息处、市交通委计划财务处、市道路运输管理局、 市道运中心等单位的领导也分别对“熊猫”智能公交车在上海的应用前景提出了建议,希望申龙客车与深兰科技可以结合上海市公交实际需求围绕公交服务、乘客感受、应用场景等方面继续优化产品,为后续智能公交的实际落地运营做好充分的准备。

  苏国珍董事长也对上海市委市政府一直以来对申龙客车的大力支持表示感谢,他表示申龙客车将与深兰科技、久事集团展开高效合作,以开放、合作、务实、高效的作风,更好的服务上海市发展。打造出更多、更好的智能化、海派特色的优质产品。

  这款智能公交车承载着申龙客车对未来智能化时代下的公共交通需要的畅想。值得一提的是,在中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的“第14届影响客车业年度盘点活动”中,申龙“熊猫”智能公交获评“2019-2020年度无人驾驶示范之星”奖项。

  随着“5G互联网+”时代的的到来,车辆智能网联也获得了飞速的发展。熊猫智能公交车由深兰科技与申龙客车联合打造,外形设计具有非常显著的中国国宝熊猫特征,车长12米,具备L3级别的道路辅助驾驶能力。车辆搭载具有自主知识产权的自动驾驶、人车对话、视觉防盗等十多项世界最顶级的技术。目前已成功落户全国首个自动驾驶综合应用示范岛,并顺利在上海、广州、武汉、长沙等城市获得智能网联测试牌照。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262