当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 针对日本市场“量身定制” 比亚迪电动巴士首次交付东京

针对日本市场“量身定制” 比亚迪电动巴士首次交付东京

2020-08-18 作者:宏远 来源:中国客车网

  京都、冲绳、岩手、尾濑、山梨...,从2015年5台纯电动巴士K9交付开始,比亚迪纯电动巴士已经走遍了日本多个城市的不同地区。从一个城市到多个城市,从一款巴士到多款巴士,从公交车、港口接驳到景区接驳,遍布了日本的南部、中部、东北部。

上野动物园的J6巴士

  1972年,中日实现邦交正常化,作为和平使者,中国大熊猫“康康”与“兰兰”跨洋来到日本,入住了东京上野动物园,把中日人民最纯粹的感情联系在一起,掀起了熊猫热潮……时隔48年,比亚迪的纯电动巴士J6亮相于日本东京上野动物园,成为动物园唯一的接驳巴士,为乘客提供环保、安心的游玩体验。

J6在上野动物园接送游客

  早在2019年,比亚迪在东京宣布接受专为日本设计一款适合当地的纯电动巴士J6。J6的突出特点是车身更小(更好地适应日本狭窄道路)、低地板(更好地满足日本老龄化的社会化需求)。同时,考虑到城市和郊区等不同应用场景的特点,比亚迪发布了都市I型、都市II型和郊外型三个版本的J6。加上此前已在日本交付的纯电动巴士K9及K7,以及尾濑公园的景区接驳车,比亚迪在日本市场已经覆盖大、中、小等多个纯电动巴士车型。J6以6.99米的长度,满电200公里的续航(NEDC工况下),成为了日本市场续航里程最长的一款小型纯电动巴士;在日本市场,比亚迪不仅用技术说服了客户,还用“定制化”这个谋略征服了客户。

J6在上野动物园正式运营

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮曾表示,“车辆的‘定制化’,向来被认为是车企获取更大市场份额,迈向全新发展阶段的重要标志。我们可以针对各个市场的‘独特需求’,对车辆的尺寸、外观、功能进行创新性研发制造。在英国、拉美等地区,比亚迪已经取得了成功。”比亚迪的“定制化”在日本已进入了2.0时代,向世界展示Made in China的实力与魅力。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262