当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2022年春节 批量中通新N系投运烟台“高人气”跨区线路

2022年春节 批量中通新N系投运烟台“高人气”跨区线路

2022-02-07 作者:木子 来源:客车网

  春节期间,中通客车批量12米新N系纯电动公交车在山东烟台62路、高铁巴士2号线正式上线运营。

  烟台62路公交线路全长33公里,贯通牟平、高新、莱山、芝罘四区,途经鱼鸟河大桥、广播电视台、体育公园、烟台一中、所城里等人流集中区域。高铁巴士2号线全长34公里,是连接烟台南站与开发区、芝罘区、莱山区的高铁专线,两条线路都是“高人气”的跨区公交线。

  为更好地与烟台这座城市融合,车辆设计融入了更多滨海城市元素,绿白相间的浪花造型分外亮眼;车辆外观呈流线型,低风阻、低能耗,更加环保;全承载车身、空气悬架配置,车辆行驶更加平稳;环保皮制软座椅,乘坐更舒适;不落地扶手设计,大大提高了车内通过性。

  驾驶区安装防护隔离设施,整车配置智能驻车系统、驾驶行为分析管理系统、智能轮胎监测系统,车道偏离、防碰撞预警系统,车辆夜间大灯自动开启功能,全面保障行车安全。此外,上下车门采用一级踏步设计,车内设有加大加宽的“母婴专座”,并配备无障碍导板和无障碍轮椅专用空间,保证乘客乘坐的便捷与舒适。

  2019年,烟台首次投运现代豪华舒适新公交,就是选用中通客车产品。随着此次新N系的投运,中通客车将全面助力烟台市区融合发展,为当地低碳绿色出行和现代化城市发展贡献更多力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262