当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 5月1日起西宁市客运治安管理将有法可依

5月1日起西宁市客运治安管理将有法可依

2008-04-29 作者:何箭 来源:

  4月28日,记者在西宁市公安局召开的新闻发布会上了解到,西宁市公安局提请西宁市政府审议的《西宁市客运治安管理办法》(以下简称《办法》)将从5月1日起正式施行。据了解,近年来,西宁市以城市公共汽车、出租汽车、班线客车以及城市旅游客车为主要营运方式的城市客运事业取得了长足发展。据统计,仅西宁市区,现有出租汽车公司(行)19家,出租汽车5116辆,从业人员13000多人;公交公司1家,公交车辆1200多辆,从业人员3000余人;长途汽车(含过境车辆)1100余辆,从业人员2000余人。

  然而,随着客运业日渐发展壮大,客运行业刑事、治安案件也逐年呈上升趋势。为此,西宁市公安局增强警力,将打击和防范有机地结合起来;建立有效的治安防范机制,将专群和预防有机地结合起来;依法制定具有地方创设性的客运治安管理制度,用制度来规范和调整客运治安管理。为强化客运行业的基层基础治安管理,《办法》将实行机动车客运治安登记备案制度,减轻车辆从业人员的负担,交通治安管理部门在办理备案手续时,要向备案人出具备案凭证并核发备案标志,不得收取任何费用;建立客运场、站和客运机动车实行治安管理责任制;出租汽车经营者和从业人员应在出租汽车上安装经国家有关机构鉴定合格的防劫安全设施,加强自身安全。同时,对违反本办法规定的行政管理行为设定了处罚规定。

公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262