当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏镇江将新添公交车200余辆

江苏镇江将新添公交车200余辆

2015-02-12 作者:木子 来源:江苏新闻网

  江苏镇江市运输管理处发布了2015年的城市公交发展计划,内容包括:新购公交车200辆,全部为空调车和清洁能源车;新辟、优化公交线路10条以上;新(续)建场站3个以上;认真做好和完成全省公交IC卡互联互通实施等工作。


  据该处公交科相关负责人吴泽平介绍,2014年镇江市新购150辆公交车,全部为空调车和清洁能源车,至年末市区公交车总数达1119辆(其中空调车802辆、天然气车338辆),共新辟线路4条、优化线路9条,市区公交线路总长增至1954.4公里。此外,去年建成并启用公交首末站4座,分别为渡口、龙门港、丹徒工业园区和长岗首末站,新增面积10656平方米。在智能公交建设方面,已实现公交车载GPS设备和视频监控全覆盖,市区智能公交站台总数增至283座;宁镇扬公交一卡通实施后已售卡8000张,在镇刷卡42万人次。


  上述负责人还表示,“2015年,我们力求在便民惠民上取得新突破,比如适时开通特色旅游公交、试点定制公交等。其中,已计划打造两条旅游公交线路,全线拟使用仿古旅游公交车,一条初步定为金山、焦山、北固山三山旅游公交线;另一条拟为南山旅游公交线,将南山的几个入口用公交车串起来。此外,将积极与移动、电信等单位合作,实现市区公交主要线路WIFI全覆盖。”

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262