当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 山西怀仁春节免费公交车获市民点赞

山西怀仁春节免费公交车获市民点赞

2015-02-25 作者:李斌 王荣 来源:山西日报

  2015年2月24日,是春节假期的最后一天,家住山西怀仁县北坛西街的李永一大早就从家中出发,他要乘坐最早一趟长途车回北京上班。6点半左右,他便来到街边的公交车站点。大约等了五六分钟,2路公交车便开进站来。


  天色尚早,公交车上的人还很少,趁着浓浓的节日氛围,乘客之间相互攀谈起来。李永说:“这几年,咱县这公交车,一年365天,不仅准时准点,还免费乘坐。”“是啊,不仅平时免费准时,节假日也是一样的。”性格爽朗的公交车司机彭美丽面带微笑说。据彭师傅介绍,她所在的2路共有12辆公交车,运营时间从早晨6点半至晚上7点,每辆公交车每天需要跑10个来回。照此下来,市民等候乘坐2路公交车的时间大约为6分钟,可以说,乘坐该路公交车十分方便。


  彭师傅还告诉记者,每年的春节期间,工作在祖国各地的怀仁游子大都返乡过年,怀仁县城里人流量比以往增加了不少,尤其是在怀仁主要商业街,每天上午从10点开始,乘车人数便进入高峰期。这时,带着女儿乘坐公交车的张女士告诉记者:“大过年的,乘车的人一点也不比往常少,因为政府买单让我们乘车,极大地方便了普通百姓。我们大伙现在啊,能坐公交车就不开车!”


  而要说起怀仁的免费公交车,则要追溯到2012年,从当年的4月1日起,怀仁县开始实施“政府买票、百姓乘车、公司运营”免费公交运营模式。自那时起,广大怀仁群众就开始享受到免费公交车带来的实惠和便利,而为了让节日出行群众继续享受和平常一样便捷的公交服务,怀仁县也格外注重节假日期间城市公交车的正常运营。据不完全统计,仅今年春节期间,怀仁县每天乘坐公交车出行的群众就由平时的5万人次激增到现在8万人次。

 

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262