当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 山东泰安市多举措推进绿色交通建设

山东泰安市多举措推进绿色交通建设

2015-04-14 作者:木子 来源:山东省交通运输厅

  山东泰安市交通运输局坚持把节能减排、绿色低碳发展作为转方式、调结构的重要抓手,严格落实各项能耗限额标准,积极采取措施建设绿色交通。


  一是持续优化运输结构。加快推进道路客运集约化、规模化经营,全市集约化线路58条、客车663部,集约化客车比例达到37.1%。健全营运客车市场退出机制,推广应用清洁能源客车,鼓励和引导企业发展高档节能环保型客车,2014年共清退到期营运客车160部,更新客车91部,全市清洁能源客车发展到296部,占客车总数的16.56%,占班线客车总数的20.6%。


  二是积极推广使用清洁能源装备。发挥重点企业新能源应用示范带头作用,鼓励企业应用集装箱、厢式、冷藏、液罐等专用运输车辆,扩大甩挂运输范围和规模,甩挂运输车辆发展到216辆。大力发展环保型旅游船舶,加快淘汰高耗能、高污染、低性能船舶,环保型船舶占有率达90%以上。公路、水路运输能耗同比下降17.7%和79.7%。


  三是注重节能减排科技应用。加大节能新技术的研发和使用,成立节能减排新技术应用测试研究课题组,组织部分营运车辆参与水助动机测试工作。通过实施发动机智能恒温节能冷却技术、在重点用能企业设立节油奖等措施,不断提高行业节能科技应用水平。


  四是加快淘汰营运黄标车。由市政府统一部署,相关部门协调开展营运黄标车核查、淘汰工作。截至目前,全市已淘汰营运黄标车6662辆。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262