当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北荆门2015年底前购置100台环保空调公交

湖北荆门2015年底前购置100台环保空调公交

2015-07-27 作者:予舒 来源:荆门日报

  根据2015年初湖北荆门市政府民生实事项目安排,中心城区在2013年新增50台空调公交车的基础上,2015年将再增100台空调公交车为市民服务。

  “公司已成立总经理牵头的车辆购置领导小组,制订工作方案,负责筹措资金、确定车型、采购招标、接车和投入线路运营等工作,积极落实民生实事。连日来到各个生产厂家考察,首先对新能源发动机的型号和技术性能进行了解,以便我们购车不走弯路,在环保方面取得比较好的效果。”湖北荆门市公共交通集团公司副总经理曾松林介绍,目前中心城区约有400台公交车配备了新能源发动机,此类车型以压缩天然气和液化天然气为燃料,相比于柴油发动机更为环保。但公交公司仍有50—60台柴油公交车,随着新能源公交车的购入,柴油车将逐渐被淘汰。

  新增的100台环保型空调公交车计划年底前购置到位,力争春节前上线运行。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262