当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北武汉2015年内再增800台新能源公交车

湖北武汉2015年内再增800台新能源公交车

2015-08-03 作者:予舒 来源:长江日报

  2015年7月31日,湖北武汉市市长万勇一行赴市经发投集团现场办公,研究武汉新能源公交车商业模式创新问题。据悉,湖北武汉将首次采用“金融租赁+经营租赁”模式,2015年内,争取再增加800台新能源公交车。

  截至目前,湖北武汉已推广使用3075台新能源车,已运营新能源公交车200台。如何满足新能源车采购资金需求和运营技术支撑需求,一直是制约新能源车推广的瓶颈。此次,湖北武汉市经发投集团、市公交集团将合资组建新能源汽车租赁公司,以融资租赁方式首批采购800台新能源公交车,并租赁给市公交集团营运。

  未来,“金融租赁+经营租赁”将成为武汉推广新能源公交车的主要模式,新成立的新能源汽车租赁公司将成为我市新能源车推广主要平台之一,用市场化的方式集中金融机构、新能源车企、充电设施建设与服务、公交场站及营运线路等资源。市公交集团将由传统“购车”模式变为“租车”模式。

  据悉,东湖新能源汽车租赁经营有限公司拟与湖北金融租赁公司建立战略合作关系,融资50亿元支持湖北武汉市新能源汽车产业发展,首期已确定融资10亿元。目前,湖北武汉市经发投集团已建在建充电站26处、充电桩276个。

  万勇强调,湖北武汉推广新能源车既要优环境又要强产业,要形成高度共识,大力推进。采用“金融租赁+经营租赁”双租赁模式,并成立新能源汽车租赁公司平台,有利于武汉新能源公交车推广工作,要“倒计时”做好2015年度800台新能源车推广工作,再逐步扩大业务量,并向武汉市外市场拓展。下一步,要尽快启动湖北武汉市集中充电站场电力保障工程,进一步研究新能源汽车租赁公司的定位、业务范围、市场空间,并研究在“十三五”期间实现湖北武汉市公交车全部“新能源化”的路径方案。


阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262