当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 河南许昌一次性购置纯电动公交车150辆

河南许昌一次性购置纯电动公交车150辆

2015-08-14 作者:予舒 来源:河南日报

  “第一批50辆已经到位,即将投入运营。”2015年8月12日,记者从河南许昌市交通运输局获悉,该市一次性采购了150辆纯电动公交车,将分批次陆续投入运营。

  此次购置的150辆纯电动公交车总价值7050万元,为全国第四批免征车辆购置税的新能源车型,该型号公交车一次充满电仅需1.5小时,续驶里程可达100公里以上,理论上每公里折合燃料成本仅0.5元左右,比传统燃气型公交车减少了一半。“不仅燃料成本省一半,而且还减少了碳排放!每辆纯电动公交车每年至少减少二氧化碳排放31.3吨,相当于植树171棵,是真正健康、绿色的交通工具。”该市公交公司有关负责人介绍。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262