当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 河南安阳市百台纯电动公交“首秀”

河南安阳市百台纯电动公交“首秀”

2015-08-14 作者:予舒 来源:安阳网

  2015年8月12日上午,100台纯电动公交车抵达河南安阳市。在高铁安阳东站停车场内,一辆辆新车依次排开。

  这些新车的车身以白色为主,并且有绿色的装饰条纹,看起来十分干净。踏上新公交车后,整体感觉非常舒适。坐到颜色鲜艳的座椅上,拉上米色的窗帘即可遮挡住刺眼的阳光,空调吹出习习凉风,车内顿时凉爽了很多。

  河南安阳市公交总公司总经理林海说:“这次新进了100台纯电动公交车,这批纯电动公交车车身长6.4米,是咱们安阳市首次使用的纯电动公交车,零排放非常环保,乘坐舒适。并且,这些车辆都具备冷暖空调设施。”

  据了解,这批新车将分期分批投入到公交线路中,比如“大站快车”、企业班车、定制公交等方面,充分覆盖河南安阳市的公交线路网络,提高乘坐的舒适性。根据厂家提供的技术标准,这些纯电动公交车的续航里程在120公里至150公里,完全可以满足我市的交通需要。

  林海说:“与这100台纯电动公交车配套的还需要建设3个充电站,分别在高铁安阳东站停车场、王裕口停车场、公交西站停车场,这三个充电站的建设大约要投入700万元左右。3个充电站的分布比较均匀,也为下一步电动汽车的发展奠定了基础。”


阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262