当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北潜江首条城乡公交线路正式开通

湖北潜江首条城乡公交线路正式开通

2015-09-22 作者:宋杰 来源:人民网

 2015年9月19日清早,阴雨蒙蒙的天气丝毫没有影响湖北潜江市总口农场人民群众欢天喜地的热闹气氛,“今天,我们盼望已久的13路公交车正式开通啦!这是我们总口老百姓的大喜事!大好事!”81岁的肖永清大爷起了个大早,他兴奋的告诉笔者:“我就想搭上这第一班的13路公交车感受感受”!

  据湖北潜江市交通局公交科科长黄祥国介绍,总口客运公交化改造根据潜江市委市政府的总体部署,按照政府引导、企业主导的原则,通过对原总口的10台线路车辆进行整体收购,并投入大量资金购置新型公交车,目前已按要求开通运营。潜江至总口公交线路编号为13路,共有运营车辆15辆,每天早上6:20运营至晚上19:00,平均间隔8分钟一趟。全程票价2元,市民持公交卡乘车可享受8折票价,65岁以上老人持老人优待证可免费乘车。

  “以前得5块钱才能从总口到市公交总站,现在2块钱就行,而且65岁以上老年朋友还是免费的!”搭上第二班13路公交车到市公交总站的老大爷陈应堂告诉记者,13路公交车比以前的线路车宽敞、舒适多了!

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262