当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北荆州50辆纯电动新公交车试运营

湖北荆州50辆纯电动新公交车试运营

2015-09-22 作者:万景 来源:荆州新闻网

   环保出行、绿色出行,是城市发展的需要,而公交车就是一个重要的途径。2015年9月19日上午,湖北荆州市公交公司的50辆纯电动新公交车就正式开始试运营了,湖北荆州市多名市民代表也是和这些新公交车有了一次亲密接触的机会。

  电动公交车简而言之就是用电池代替汽油的公交车,它具有零排放、操作便捷、噪音小的特点。今天选出的十多名市民代表乘坐完后都竖起了大拇指。

  作为公交车开放日活动的一部分,市民代表们还参观了先进的公交监控设备。就在这么一个小小的监控室里,就可以看到全市公交车上的运行状况,这也方便了公交调度。

  电动公交车上的全新3D监控也给荆州市民留下了深刻印象,每个车厢没有一处死角。这也给反扒反恐提供了更多的技术保障。

  公交公司也听取了市民代表的意见,很多市民代表反映公交误点,到站不停车,夏天空调车加价等问题。

  对此,公交公司总经理陈杰也专门做出了解答。

  据了解,这批纯电动公交车将于2015年10月初正式上路运营,到时候市民们就可以亲自上车体验了。另外,公交公司还准备在火车站公交线路49路、24路、104路的50辆公交车上开通wifi服务功能。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262