当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北省举行城市公交驾驶员大比武

湖北省举行城市公交驾驶员大比武

2015-10-22 作者:暖小团 来源:湖北省交通厅

    2015年10月16至17日,第七届全国交通运输行业“宇通杯”城市公交驾驶员职业技能竞赛湖北省选拔赛落下帷幕。来自全省12个市州的24位公交驾驶精英同场竞技,展示驾驶绝活。竞赛由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省运管物流局具体承办并组织实施。


  此次竞赛内容由理论知识和技能操作两部分组成,分别占总成绩的30%、70%。技能操作部分包括驾驶技能(赛道通过和节能驾驶)、驾驶技巧(S弯路正进倒出驾驶)、模拟器模拟考核突发事件应急处置(火灾和反恐驾驶)、汽车检验(手挡柴油公交车二级维护保养验收)等4个项目,采取现场操作、人工评判与电子评判相结合的方式进行综合评分,要求参赛选手在规定时间、统一标准内,比拼公交驾驶员平稳驾驶、节能驾驶、检查维护、应急处置等方面的技术能力和水平。


  经过激烈比拼,来自武汉代表队的周凯获得个人一等奖,来自鄂州代表队的肖进兵、十堰代表队的周斌获得个人二等奖。宜昌运管局、襄阳运管局、十堰运管局荣获竞赛组织奖。省运管物流局负责人及相关处室负责人参加竞赛闭幕式并为获奖选手和单位颁奖。


  据悉,在竞赛中取得个人综合成绩前2名的选手还将代表湖北省参加全国总决赛,与来自全国各省市公交驾驶员中的佼佼者们同台竞技,交流切磋,展示湖北公交人的技能水平和行业风采。


阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262