当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 人大代表王曼利:建议公交司机提前退休

人大代表王曼利:建议公交司机提前退休

2016-03-14 作者:郑亮 来源:中国网

    2016年全国两会驻地之一的职工之家,身着一身红装的陕西人大代表王曼利在手中的纸板上写下了“低碳、绿色、环保”的字样。而以一个公交司机身份当选人大代表的她这次带来的就是关于公交行业以及关于环保的建议。

人大代表王曼利:建议公交司机提前退休

  王曼利代表首先提到了关于公交驾驶员提前退休的建议,一直在一线工作的她认为,驾驶员这个行业每天处于高强度的工作状态中,精神需要特别集中。驾驶员承担的风险特别大,属于高危职业,所以希望国家可以考虑对于这一类工作人员不但不能延迟还希望提前退休。目前,由于人社部不新增特殊工种名录,所以公交司机无法享受提前五年退休,她希望把原来驾驶员60岁退休改到55岁或者58岁退休,这样更可以体现国家的人文关怀,保证乘客及驾驶员的安全。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262