当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京市人大代表周烈:加开微型公交

北京市人大代表周烈:加开微型公交

2017-01-20 来源:北京晨报
  北京市人大代表、北京市第十四届人大民族宗教侨务委员会委员、北京第二外国语学院原院长、博士生导师周烈表示,最后一公里接驳问题不仅存在于新居东里和天宁寺东里小区,北京很多社区都存在最后一公里出行难的问题。周烈表示,可以通过增设微循环线路或增加公共自行车站点来解决这个问题。

  新居东里和天宁寺东里小区居民最后1公里出行难,给黑摩的、黑三轮等提供了市场。“执法人员打击时,黑摩的等很快就没了,但执法人员一走,他们很快又回来了。这种游击几乎每天都在上演。”周烈表示,从某种层面讲,这些黑摩的确实证明出行需求的存在,为此,只有合法、合规的出行方式配备齐全、便捷了,这些黑车才会从根本上被治理,居民的出行也会更便捷。

  周烈表示,让每一条公交线满足每一个社区居民出行确实有困难,但北京目前正在推进新能源公交、微型公交等,是否可以加大推广力度呢?周烈还建议,在微型公交也进不去的道路,可再增设一些公共自行车租赁站点,加大覆盖密度。“增设公共自行车站点等虽然需要一定过程、时间,但相比修路,可能容易一些,见效也快。何况,从实际来看,公共自行车推行以来,确实受到市民青睐。”周烈表示。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262